Massive Attack закодировали свой альбом в молекуле ДНК

Музыканты совместно с профессором Робертом Грассом из Цюриха перевели в генетический код третий студийный альбом Massive Attack «Mezzanine». Первая в мире подобная акция приурочена к 20-летию пластинки.


Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

В швейцарской лаборатории материал знаменитого альбома Massive Attack ужали до 15 мегабайт, а потом перевели в генетический код. Целиком альбом будет перекодирован лишь через несколько месяцев.  Тем не менее, уже есть возможность оценить качество итогового материала.

После завершения кодирования частицы с зашифрованной информацией отправят в бутылку с водой, откуда их можно будет извлечь и перекодировать обратно. Ну или просто выпить. Не до конца понятно, зачем это все, но, как минимум, если вам не по душе творчество Massive Attack, теперь вы без нареканий можете говорить о том, что их музыка полна воды.

За 20 лет существования британские пионеры трип-хопа выпустили 5 студийных альбомов, поучаствовали в создании саундтреков к голливудским фильмам и сериалам и даже успели спеть кавер на Гражданскую Оборону.

29 июля Massive Attack выступят в Москве в рамках фестиваля Park Live.

Добавить комментарий