Stone Brewing разорвали контракт с NOFX из-за шутки о стрельбе

Проблемы панков первого мира: калифорнийская пивоварня Stone Brewing заявила о разрыве спонсорских отношений с NOFX. Причиной послужила шутка о стрельбе на кантри-фестивале в Лас-Вегасе.

Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

NOFX всегда славились неоднозначным, скажем так, чувством юмора, но в этот раз, кажется, достали всех окончательно. 27 мая легенды калифорнийского панка выступали на фестивале Punk Rock Bowling в Лас-Вегасе. В перерыве между песнями между Эриком Мелвином и Фэт Майком состоялся такой диалог:

Мелвин: Если играешь песню о мусульманах — тебя пристрелят. Хотя в Вегасе тебя могут застрелить, наверное, только если ты играешь в кантри-группе…

Майк: Вообще это [стрельба], конечно, полный отстой, но по крайней мере это были поклонники кантри, а не панк-рока.

 

Речь идет о трагедии на кантри-фестивале «Route 91 Harvest» 1 октября 2017 года. Тогда, в результате стрельбы, которую открыл постоялец находившегося напротив места концерта отеля, погибли 58 человек.

Неудивительно, что шутка Майка и Мелвина, мягко говоря, не зашла жителям Лас-Вегаса.

Stone Brewing заявили о немедленном прекращении варки совместного с NOFX пива «Punk in drublic» и отказались спонсировать одноимённый фестиваль. Затем организаторы «Camp punk in drublic» заявили, что группа, в честь альбома которой этот фестиваль и назван, более не является его хедлайнером. Кроме того, в опалу попала вторая группа Фэт Майка, Me First and the Gimme Gimmes. Вместо нее и NOFX на празднике сыграют Descendents и Vandals.

Ну и вишенка на торте: Stone Brewing объявили, что все доходы от уже сваренных партий «Punk in drublic hoppy lager» будут направлены в фонд полиции Лас-Вегаса.

Вчера NOFX опубликовали на своей странице в Facebook пост, в котором пообещали «собраться, обсудить и написать искреннее и честное извинение, потому что именно этого заслуживают люди, которых мы задели и оскорбили».

Добавить комментарий