Премьера на Sadwave: Kick Chill «Послушаю позже»

Представляем новый EP брянских гаражных панков Kick Chill «Послушаю позже». Участники группы рассказали нам о записи пластинки и брянской сцене.

О миниальбоме «Послушаю позже»:

Вася (вокал, гитара): «Послушаю позже» — это наш долгострой. Песни на него были записаны ещё в конце октября 2017 года. Но со студии нам их скидывали больше месяца, поэтому те, кто изначально хотели нам всё свести, отписались из-за возникшей потом дикой занятости. На помощь пришёл Женя Хмелёв из Soft Harm. Сначала с ним подготовили сингл «77», который не подходил по настроению к другим записям, а потом в июне мы добили остальные четыре трека.

Надя (ударные): Да. А ещё несмотря на то, что и его занятость была не менее дикой, чем у других, Саша Селезнев из Jars весьма оперативно сделал нам мастеринг. Помимо непосредственно мастеринга он приправил запись эффектами и шумами. Нам понравилось. К этому моменту стараниями художницы и Юли Осоки уже была готова не только обложка, но и набиты татуировки с этим изображением. Так что наш мини-альбом заряжен на дружбу и союз самых разных индивидуальностей.

О Kick Chill:

Вася: На самом деле, как только я начал общаться с Надей, у меня сразу появились мечты о том, как бы нам поиграть вдвовем энергичный и тревожный панк-рок. Правда, тогда я играл еще в двух группах помимо «Тихих Улиц Греты Гарбо» (основной группы Васи — прим.), поэтому решил, что эта мечта пусть остается только мечтой. Но когда Надя сама это предложила, я понял, что отказываться глупо. Вот только был один нюанс. Я очень плохой гитарист, так что вообще не представлял, как сочинять гаражный панк. Пришлось перелопачивать всю свою богатую коллекцию папок с мп3 на жестком диске. Оказалось, иногда можно просто ебашить аккордами и не выёбываться, главное делать это искренне и громко. Люблю панк-рок за такое.

Надя: Я раньше много лет играла поп-панк и, конечно же, так и не стала Трэвисом Баркером. В определённый момент у меня моявилось желание поиграть нечто другое, но от панка уходить не хотелось абсолютно. Я переслушивала разную музыку, и постепенно прояснилось, что сейчас душа лежит к гаражному панку — стоит попробовать! Потом мы познакомились с Васей, и он показался мне отличным кандидатом на роль участника новой группы. Изначально я хотела группу с классическим составом, но со временем Васе удалось убедить меня, что мы и вдвоём звучим полноценно и плотно.

Разумеется, долго думали над названием: чтобы и лаконично, и звучно, и атмосферно. На просторах интернета наткнулись на выражение Kick Chill,
которое обозначает афтепати в узком кругу близких друзей после большой и разудалой вечеринки. Вуаля!

О текстах:

Вася: Как я всегда говорю, наши тексты открыты для интерпретации. Мы до сих пор можем спорить о смысле некоторых песен, которые играем почти год. Но если в общем, то тексты у Kick Chill посветлее, чем у «ТУГГ». Ну или мне так просто кажется. По крайней мере теперь я пою не о том, что вокруг нас и
внутри творится тотальный пиздец, а о том, что несмотря на этот тотальный пиздец, надо жить дальше, потому что, как говорит Елена Малышева, жить здорово!

Если обсуждать конкретные песни, то, например, текст для «Слишком поздно» изначально был написан для «Соседей» из первого ЕР. Это было огромное эпичное полотно про изматывающую рутину и старение, но в итоге я оставил только четыре строчки, в которых смог передать всё то же, что было в первой версии текста. А зачем усложнять, если можно проще?»

«Комната» — это мой привет Борису Усову из «Соломенных енотов», а заодно отсылка к картине Эжена Делакруа «Смерть Сарданапала», потому что я считаю себя тем ещё интеллектуалом, а здесь без приветов и отсылок никак. И вообще, она также изначально была больше, но нам пришлось вырезать второй куплет уже на этапе сведения, чтобы песня не проседала по динамике.

Надя: Спорим не только о смыслах, но и о формулировках. Вася топит за грусть и мрачняк, я — за радость и всё жизнеутверждающее (эти слова Sadwave прикроет от ранимых читателей звёздочками). По итогам наших словесных баталий рождается вариант, приемлемый для обоих, как минимум такой, в котором каждый из нас видит желаемый для него смысл. Вообще, я в первую очередь за то, чтобы в
песне музыка и текст максимально гармонировали. Пожалуй, даже (прости, Вася) музыкальная составляющая для меня первостепенна.

Всё-таки лучшие тексты ever — в книгах. При этом не могу не признать и не отметить тот факт, что слог у Васи на высоте, а задумки многогранны и интересны настолько, что порой вызывают разрыв шаблонов даже у меня. И знаете что? Мне нравится это ощущение.

О брянской сцене:

Вася:  Многие её хоронили, но она всё еще жива. Концерты делаются, люди на них ходят, группы собираются и распадаются. Всё как у всех. Последние пару лет
принесли сразу несколько интересных команд (Soft Harm и Safety Dance, например), потенциально успешных в своих жанрах, но старики иногда тоже дают о себе знать.
Например, Wanted One-Armed Bandits из области, которые почти за 10 лет своего существования превратились из провинциальной ска-группы своего времени в
настоящих хардкор-монстров. И очень жаль, что великие «Лесс» сейчас в состоянии Fugazi.

Несмотря на то, что город сам по себе небольшой, люди всё равно умудрились разбиться на локальные тусовки. Однажды я проебал концерт «Анкылым», потому что банально был не в курсе об их приезде. Стараемся сейчас как-то исправить эту ситуацию, играя со всеми, с кем можно играть. Благо, наш шумный гаражный панк уместен практически на любом концерте.

Надя: Да хрен его знает, что тут рассуждать. Конечно, приятно повспоминать местную сцену нулевых и даже начала десятых, но это не повод застревать в этих
воспоминаниях навечно. Мы играем, жизнь продолжается, всё остальное – отговорки.

Kick Chill выступят в Москве в баре «Успех» 21 июля.

 

Отзывов (2)

  1. Gle

    Кикчилл огонь, я хотел купить мерча на последние деньги, но у них не было. Редко такое бывает!

  2. Вася Огонёк

    Уже есть мерч, если что. 21 июля как раз привезем с собой.

Добавить комментарий