«Улыбнись, дорогая, ты в Брянске!»: шоукейс брянского панка в Москве

Запускаем совместную серию шоукейсов с пабликом «Панельки», в рамках которых привозим в столицу вообще все интересные группы, которые есть в том или ином российском городе. На дебютном концерте, который состоится 22 сентября в «Успехе», сыграют брянские панк-команды «ТУГГ», Kick Chill, Soft Harm и Safety Dance.

«Тихие улицы Гретты Гарбо» (ТУГГ)


Текст
: служба концертных  новостей Sadwave

Сегодня, когда информации через край, мы зачастую продолжаем следить главным образом за зарубежной музыкальной сценой, порой разбираясь в ней лучше, чем в группах с соседнего двора. А уж что происходит в культурной жизни за пределами МКАДа – тут вообще темный лес, пройти сквозь который решаются, как правило, лишь немногочисленные музыкальные диггеры. Наша задача – исправить эту ситуацию. Если москвичи не едут в провинцию, мы привезем провинцию в Москву.

Мы назвали первую (и, надеемся, непоследнюю) серию нашего шоукейса «Улыбнись дорогая, ты в Брянске!» в честь легендарного американского фэнзина «Smile, hon, you’re in Baltimore», который выходит уже много лет и посвящен исключительно событиям, местам и людям из города Балтимор, штат Мэриленд.

Для многих американцев локальность того, что они делают не просто не порок, а гордость. Вслед за авторами зина «Smile, hon…» мы призываем вас чаще смотреть себе под ноги, а также ценить и интересоваться тем, что происходит рядом с вами.

В дебютном брянском эпизоде нашего шоукейса выступят:

«Тихие улицы Гретты Гарбо»
Главная и, возможно, единственная нойз-рок-группа Брянска. Громко, отчаянно, нервно и очень энергично – ТУГГ опоздали лет на 30, чтобы подписаться на лейбл Amphetamine Reptile, но вполне этого достойны – побывав на их концерте, вы в этом убедитесь.

Kick Chill
Гараж-панк-дуэт, как The White Stripes, только из Брянска и злее. Агрессивные танцы, грязный звук и пещерный рок-н-ролл. Вопреки названию дебютной записи Kick Chill «Послушаю потом», рекомендуем ознакомиться с ней прямо сейчас.

Safety Dance
Постпанк-команда, под выступление которой вы отправитесь в неконтролируемое путешествие по танцполу, устоять будет просто невозможно. Ходят слухи, что после прослушивания Safety Dance группа «Буерак» так долго нервно курила, что записала об этом трек «Страсть к курению»

Soft Harm
Учите тексты и разогревайте связки, эмо-панки Soft Harm выступят с отчаянным и мощным сетом, который просто обязан превратиться в караоке с летающим по залу микрофоном.

«Улыбнись, дорогая, ты в Брянске!»
Суббота, 22 сентября
Бар «Успех»
Ул. Ольховская, 14с2 (арт-пространство «Авиатор»)
Вход: 400/300 рублей (с репостом)

Добавить комментарий