Первый концерт «Гражданской обороны» готовят к изданию

Вдова Егора Летова Наталья Чумакова анонсировала издание первого зафиксированного на записи концерта «Гражданской обороы» «Песни в пустоту». Одну песню с него уже можно послушать.

Егор Летов, Евгений Филатов

Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

Концерт, названный впоследствии «Песни в пустоту», состоялся осенью 1986 года на квартире у Александра «Иваныча» Рожкова, новосибирского поэта и музыканта, с которым в 1985 году Егор записал один из первых альбомов «Обороны» «Psychedelia Today». Из-за того, что сооснователя «ГО» Константина «Кузю УО» Рябинова незадолго до этого отправили служить на Байконур, на концерте вместо него Егору подыгрывал новосибирский поэт, футурист и рокер Евгений Филатов.

Название «Песни в пустоту» появилось из-за поведения публики на концерте: как рассказывал Рожков в документальном фильме «Здорово и вечно», реакции на песни не было никакой, люди просто сидели молча.

Запись восстановлена с катушки, без всяких изменений, кроме очистки от некоторых артефактов. По словам Натальи Чумаковой, в архивах осталось еще некоторое количество старых катушек, материал которых также планируются к изданию.

Альбом «Песни в пустоту» выйдет на лейбле «Выргород», точная дата выхода не называется. Пока выложен только один трек — «Среди заражённого логикой мира».

Добавить комментарий