Pussy Riot выступят вместе с Генри Роллинзом
8 сентября 2014

Хорошие новости. Участницы Pussy Riot выступят на чикагском фестивале Riot Fest в одной палатке с Генри Роллинзом, Грегом Грэффином из Bad Religion и Тимом Макилартом из Rise Against. А чего добились вы?

pussyriot-panel-admat-FINALТекст: служба вчерашних новостей Sadwave

Новость о том, что Pussy Riot выступят на одном из крупнейших музыкальных фестивалей не только Чикаго, но и всей Америки, появилась еще весной, и тогда только ленивый над этим не посмеялся. «Этот неловкий момент, когда Pussy Riot выходят на сцену и понимают, что у них песен всего на 30 секунд», — писали со свойственной им ехидностью Noisey.

Впрочем, вскоре участницы нашумевшего коллектива Надежда Толоконникова и Мария Алехина заявили, что петь песни на Riot Fest они не планируют. В каком именно качестве Pussy Riot выступят в Чикаго стало известно буквально на днях. Алехина и Толоконникова примут участие в злободневной дискуссии, к которой присоединятся фронтмены Bad Religion и Rise Against, а также писательница-феминистка Марселла Карп и организатор Riot Fest Майк Петришин. Модератором дискуссии будет Генри Роллинз. Так что если окажетесь 12 сентября в Чикаго, передавайте привет всем нашим.

Также недавно Pussy Riot заявили, что при поддержке правозащитной организации  «Зона права» запускают собственное интернет-издание «МедиаЗона». Оно рассказывает о жизни в тюрьмах и посвящено защите прав заключенных. Главным редактором проекта назначен бывший заместитель главного редактора портала «Русская планет» Сергей Смирнов. Подробнее об этом можно узнать, например, здесь.

Facebook Comments

Один отзыв

Добавить комментарий