30 лет спустя: Merzbow возвращается в Россию
18 октября 2018

Отличные новости: в мае 2019 года в Москве и Санкт-Петербурге выступит легендарный японский шумовик Масами Акита, он же Merzbow.

Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

В марте 1988 года Акита с другом приезжали в Хабаровск на фестиваль джазовой и экспериментальной музыки «Амур». Правда, в тот раз к шумовой какофонии оказались не готовы ни посетители концерта, ни организаторы, так что через полчаса японских гостей попросили прекратить  безобразие и сыграть что-нибудь более музыкальное. На следующий день Масами с товарищем отыграли импровизированный концерт для ударных и фортепиано, чтобы не расстраивать принимающую сторону.

Предстоящие концерты одного из главных представителей нойза будут не только первыми в России за 30 лет, но и первыми с полноценным шумовым сетом.

Масами Акита основал Merzbow в 1979 году. С тех пор он выпустил более 350 записей. Помимо музыкальной деятельности, Акита на протяжении своей карьеры сотрудничал с рядом журналов как редактор и автор статей, а также написал 17 книг, посвященных фетиш-культурам, БДСМ, авангардному искусству, защите прав животных и окружающей среды.

Концерты Merzbow состоятся 24 мая в Санкт-Петербурге в клубе «ZaL» и 25 мая в Москве в клубе «Moscow Station Hall».

Facebook Comments

Добавить комментарий