Вышел фэнзин к 30-летию лейбла Feelee
12 ноября 2018

Главный российский инди-лейбл Feelee, ответственный за выпуск альбомов многих отечественных и зарубежных андеграундных артистов, а также первые привозы в Россию Rage Against The Machine, Toy Dolls, Ника Кейва, Coil и других, выпустил красочный фэнзин к собственному 30-летию.

Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

72-страничный журнал «История одного лейбла: 1988 – 2018» представляет собой краткий отчет о многолетней деятельности «Филей», собранный из главных достижений лейбла в области издания музыки и организации концертов.

В хронологическом порядке в фэнзине представлены материалы о концертах, релизах и артистах компании Feelee: фестивали «Рок против террора» и «Учитесь плавать», выступления Sonic Youth, Einsturzende Neubauten, Nick Cave & The Bad Seeds, Дэвида Бирна, Пи Джей Харви, Лори Андерсен, Young Gods и многих других. Альбомы — от «Тараканов!«, «Наива» и Tequilajazzz до Depeche Mode, The Prodigy и Dead Can Dance, изданных по лицензии.

В создании фэнзина участвовали соавторы книги «Песни в пустоту» Илья Зинин и Максим Динкевич, за дизайн и верстку отвечал Павел Волошин, бывший барабанщик B’67, Skygrain, Ray, Ricochet и других московских DIY-групп, использовались материалы Натальи Малаховой («МК»).

Распространяется зин на концертах, приуроченных к 30-летию Feelee в «Главклубе», а также бесплатно c заказами на сайте Feelee.Ru. В ближайшее время зин появится в нескольких книжных и виниловых магазинах. Его уже можно заказать через паблик Sadwave во Вконтакте, а также полистать онлайн тут.

Facebook Comments

Добавить комментарий