Видео дня: Bicycles for Afghanistan «Последний трамвай»
30 января 2019

Смотрим новый клип москвичей Bicycles for Afghanistan (в конце все умерли, приятного просмотра). Лидер группы Алик Южный рассказал нам о работе над клипом.

Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

Алик Южный (вокал, гитара): «Над клипом «Последний Трамвай» работала настоящая профессиональная съёмочная команда. Несмотря на то, что это не первый подобный опыт в моей жизни, мы с абсолютным трепетом относились к результату, дважды перекрашивали уже готовый клип, чтобы все получилось так, как нужно.

История моей дружбы с режиссером видео Димой Андреевым началась достаточно давно, когда мы вместе трудились на одном из столичных телеканалов монтируя трейлеры и анонсы фильмов, сериалов и передач.

То, что Дима человек неординарный, я понял после того, как увидел анонс на один из фильмов советского периода в стилистике «Молчания ягнят» (вся редакция была мягко говоря в шоке). Уже много лет мы делаем вид, что идем снимать клип и вот, наконец, идея обрела форму и даже ссылку на YouTube. И на этот раз не обошлось без доли мистики в нашем сюжете. Конечно, немало шишек было набито в процессе создания клипа, начиная с идеи и подхода к съемкам, которые в процессе разработки полностью изменились, не обошлось и без конфликта с охраной Лосиного острова, которая собиралась конфисковать оборудование и отняла больше часа драгоценного времени (что было очень важно, учитывая, что мы обходились естественным освещением). В связи с этим последние сцены уже снимались практически в темноте.

Раскрывать суть сюжета, я не считаю нужным, приятно, что многие мучаются в догадках, однако, очевидно, что идея лежит на поверхности, и совы совсем не то, чем кажутся!

Хочется сказать огромное спасибо режиссеру клипа Диме Андрееву, оператору Сереже Головачеву (по совместительству басисту групп «Выродок» и «Лорд Скорбь»), продюсерке Насте Соколовой, главной актрисе Екатерине Шибаевой, а также всей команде, которая так рано проснулась в тот прохладный осенний день и доехала до Королёва, где проходили съемки.

Презентация винила Bicycles for Afhanistan «Пена дней» состоится 3 февраля в московских «16 Тоннах», 23 февраля в Минске, «Брюгге» и 3 марта в петербургском MOD.

Facebook Comments

Добавить комментарий