Книга Алекса Герберта «What About Tomorrow?» о русском панке доступна для предзаказа
22 февраля 2019

Хорошие новости: для предзаказа доступна книга американского историка и панка Алекса Герберта «Что насчёт завтра?: Устная история русского панка с советских времён до Pussy Riot». Это первая подобная работа, где на соседних страницах можно встретить реплики Сида из «Тараканов!» и Пита из «Проверочной линейки». Наша редакция тоже приложила руку к работе над этой книгой.

Текст: служба хороших новостей Sadwave

Книга Алекса Герберта — результат почти пятилетнего исследования советской и российской панк-сцены. Такая масштабная работа, была проведена, кажется, впервые (и да, немного обидно, что не представителями отечественной сцены). Историк по образованию, Алекс дважды приезжал в Россию, чтобы лично пообщаться с героями своей будущей работы.

В «Что насчёт завтра?» отражена многолетняя эволюция русского панка, начиная от «Автоматических удовлетворителей» и заканчивая такими современными командами, как Distress и Ricochet.

Книга доступна для предзаказа на сайте издательства Microcosm Publishing. Также можно заказать копию на странице кампании на Kickstarter. Выход «What about tomorrow?» запланирован на сентябрь 2019 года.

Facebook Comments

Добавить комментарий