Новое место в городе: клуб «Бумажная фабрика»
17 апреля 2019

Хорошие новости: 25 апреля на территории знаменитой «Фабрики» на «Бауманской» открывается новый клуб «Бумажная фабрика». Место обещает быть дружественным как по репертуару, так и по ценам.

Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

Клуб будет расположен на территории ЦТИ «Фабрика» по адресу
Переведеновский переулок, 18, стр. 6. Курировать его будут основатели проектов «Зинзивер», «О.Г.И», «Билингва» и «Нейтральная территория».

По словам сооснователя проекта Георгия Мамакова, площадка будет представлять из себя трансформер с балконами (сцена может убираться, свет настраиваться по-разному). Обещают 3 зала, летнюю площадку, музыку с продуманным звуком, бар с ценами и ассортиментом «Зинзивера», книги, гастрономическую зону. Похоже, у «Бумажной фабрики» есть все шансы составить конкуренцию «Авиатору», благо идти недалеко.

Арт-директор «Бумажной фабрики» Олег Котрунов рассказал нам о концепции и особенностях нового клуба.

Этот клуб для всех, кто интересуется независмой культурой в самом широком смысле: музыка, кино, театр, гуманитарные инициативы. Поскольку у еще неоткрывшегося заведения есть очевидный бэкграунд ( О.Г.И., Билингва, Завтра, Зинзивер), то вполне можно представить о чем идет речь, как нам кажется. При этом нам нравится фестивальный формат сам по себе. Он ни к чему не обязывает, позволяет многие вещи, понятия и смыслы объединять самым неочевидным образом. Это всегда интересно.

Отличие от других — клуб сразу за Третьим кольцом (смеется). Ну если серьезно, то нас не пугает ни современный трещеточный хип хоп, ни панк-хардкор, ни IDM — вечеринки, ни инди-рок. Мы всем рады, потому что сами такие. Если это отличие, то вот оно.

Почему к нам стоит ехать? Будем стараться быть интересными. Для посетителей и для себя тоже. Все двигаются по каким узким своим козьим тропам — вот техно-викинги, вот хардкор-гаи, вот рэперы. Это странно, имхо. Я чистой меломанской любовью все это приемлю и ценю. Наверняка такие еще есть».

Открытие «Бумажной фабрики» отметят трёхдневным фестом, на котором выступят музыканты из Санкт-Петербурга и Москвы — Rosemary Loves A Blackberry, Ghost Hippies, OL, «Есть Есть Есть», Юрий Орлов («Николай Коперник»).

«Бумажная фабрика» в Facebook, Вконтакте и Instagram.

Facebook Comments

Добавить комментарий