«Просмотр клипов утратил сакральность»: что в плеере у Мариссы Надлер
18 апреля 2019

В субботу, 20 апреля в «Тоннах» выступит резидент важного лейбла Sacred Bones, меланхоличная фолк-дива Марисса Надлер. Артистка составила для нас плейлист из своих любимых песен.

Текст: Марисса Надлер

Рай Кудер «Paris Texas»

«Я постоянно слушаю этот саундтрек, опустощающие и гипотизирующие слайды Рая Кудера устрашающе перекликаются с бесплодным пейзажем фильма Вима Вендерса. И это очень красиво, в итоге получается потрясающее музыкальное видео».


Nirvana «Where did you sleep last night» (Live at MTV Unplugged)

«Пример необыкновенного вокального исполнения, который заслуживает того, чтобы быть увековеченным на пленке. Я росла в 1990-е, и когда вышел «Unplugged in New York», я была поражена тем, как Nirvana исполнили этот классический трек Ледбелли.


Крис Айзек «Wicked game»

«Возможно, один из самых красивых клипов, что я могу вспомнить. Снятый, разумеется, Гербом Ритцем с Хеленой Кристенсен в главной роли».


Guns N’ Roses «Estranged»

«Эксл Роуз, плавающий с дельфинами. Я сделала кавер на этот трек на альбоме «Droneflower». В 1990-е у меня на стене висел постер с Экслом».


King Crimson «Moonchild» (сцена с чечёткой из фильма «Buffalo 66»)

«Считается ли этот ролик музыкальным видео? Разумеется. Это великолепная сцена, c которой во многом началась моя любовь к King Crimson, группе, ставшей саундтреку к моему детству».


Badlands “Love is strange”

«Сисси Спейсек, танцующая под «Love is strange» — песню Мики и Сильвии«.


Hole «Violet»

«Несмотря на свою нелучшую репутацию, Кортни довольно сильно на меня повлияла, как и её клипы. Я возвращалась домой из старшей школы, это была эра MTV, и я смотерла видео Hole. Мне кажется, с появлением YouTube некая ритуальность просмотра MTV или просто клипов для меня некоторым образом исчезла. Возможно, тому виной эра кликбейта, когда стало сложнее распознать хорошее».

Марисса Надлер выступит 20 апреля в клубе «16 тонн».

Facebook Comments

Добавить комментарий