«Спутник 1985» выпустил коллаб с Дэвидом Тибетом
1 апреля 2019

Крутые новости: наши друзья из бренда «Спутник 1985» выпустили совместную коллекцию одежды с легендой британского эзотерического подполья, музыкантом Дэвидом Тибетом (Current 93).

Текст: фэшн-отдел службы вчерашних новостей Sadwave

В коллекцию, названную «На луну и обратно», вошли несколько футболок, худи и свитшотов с дизайном Тибета, всего 7 принтов. Вот что рассказал о коллабе со «Спутником 1985» сам музыкант:

Я давно мечтал о коллекции одежды с изображениями моих работ, такой как эта, и я горд, что коллекция «На луну и обратно» выпущена брендом «Спутник1985» в таком потрясающем и прекрасном виде.

Эта коллекция превосходит все мои ожидания. От Жаркого дыхания колесниц в ночи, до Пазузу, накрывающего тенью детей, поющих в аду; от Антихриста-Дракона, гордого и темного, как сама ночь, до Тысячи ведьм, танцующих на вашей груди.

Когда Невидимый Император зеркал — Белла поднимается из своего красного жилища и видит флаги Короля Солнца и Луны. Все это было перенесено в коллекцию и воссоздано с огромной точностью, тщательностью и любовью брендом «Спутник1985».

Если бы я только мог представить много лет назад, когда начинал Current 93, что однажды мои рисунки и каракули станут такими же живыми и реальными, как радужный орнамент на теле, ногах, руках и пальцах, как сильно я был бы счастлив! И какое же счастье я испытываю сейчас, благодаря «Спутнику1985», который сделал мои мечты такими близкими и достижимыми.

Спасибо всем, кто участвовал в процессе создания коллекции, от самой маленькой мыши до самой красивой модели! Спасибо, спасибо, спасибо и так 93 раза из Гастинга в Россию от меня, моих кошек и моих масок, которые висят на стенах и слушают пение птиц.

Дэвид Тибет Гастинг, 24/III/2019

Пресс-секретарь «Спутника 1985 » Олег Кортунов рассказал Sadwave, что коллаборация с Тибетом — это новый этап для DIY-бренда.

«Спутник 1985 как был DIY-историей, так и продолжает ей оставаться. Просто за 7 лет существования все тут подросли и стали позволять себе чуть больше. Например, написать нашему любимому музыканту в директ и предложить коллаб. Так с Дэвидом Тибетом и вышло. Он написал, что это забавно, но из нескольких сот писем в день, что он получает, наше он как-то сразу заприметил. Со своей девушкой они зашли на сайт «Спутника», им очень понравились носки. И не только. И Дэвид предложил нам несколько картин на выбор. Эти работы он готовил для мартовской выставки в Калифорнии. Мы выбрали, дизайнер Женя Самоделова долго и классно все придумывала, придумала, а потом мы пошили 7 артикулов одежды. Тибет написал, что когда его друг Ник Кейв это увидел, то сказал, что хочет себе такие вещи, и это факинг эмэйзинг», — отметил Котрунов.

Совместная коллекция «Спутника 1985» и Дэвида Тибета представлена на сайте бренда.

Facebook Comments

Добавить комментарий