Альбом дня: «Объект» «Цинк»
24 сентября 2019

Слушаем новый альбом брестской группы «Объект»: шумный рок, для тех, кто соскучился по девяностым (по музыке, не по бандосам).

Текст: Александр Токарев

«Цинк» — это третий полноформатник брестских нойз-рокеров «Объект» за 18 лет существования. Но небольшое количество лонгплеев с лихвой компенсируется качеством материала. Самое главное — группе, кажется, удалось найти свой уникальный стиль, на стыке нойз-рока, постхардкора и панк-рока.

Кавер на Big Black, о котором мы писали пару месяцев назад здесь смотрится крайне уместным, влияние Альбини действительно ощущается, но нельзя сказать, что имеет место прямое цитирование (за исключением упомянутого кавера, конечно). Пластинка похожа, скорее, на переосмысление опыта шумных гитарных групп восьмидесятых-девяностых, с заходами на территорию «революционного лета».

Кроме того, стоит отметить вокал — мелодичное пение, которое не так часто встречается в нойз-роке очень органично сочетается с музыкой «Объекта», также добавляя группе индивидуальности.

Концерты в поддержку альбома «Цинк» состоятся 24 сентября в Минске в клубе «Студия 42», 26 сентября в Брянске в «Арт-кафе 113» и 27 сентября в московском «Успехе».

Facebook Comments

Добавить комментарий