Куда не стоит подаваться мертвецу в ближайший месяц
12 октября 2019

В нашей стране набирает обороты не только ментовский террор, но и возрождение исконно русских музыкальных жанров нулевых, правого ска и oi! в духе спирит оф 93. Для расширения кругозора, а также из антропологического интереса составили для вас антигид по концертам октября.

Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

EX.T.R.A. в «Театре»

Кто из вас когда-либо слышал о юбилярах с этой афиши? То-то и оно, а они вам в бати годятся. Самое забавное тут, конечно, участие в ска-oi!-празднике Сантима, чьи (поздние?) песни про Апокалипсис и ангелов, мягко говоря, подойдут не для каждой вечеринки. Зато, похоже, у вас наконец-то появился шанс услышать знаменитую «Оле-оле». Ну черт знает. Про тяжелые ботинки мы бы еще послушали, но, как пел сам классик, не знаем, почему, но нам и здесь хорошо.

«От юности моея» непонятно где

«От юности моея» играют «ортодоксальный православный хардкор-панк». В переводе на русский это значит, что группа скопировала все, что смогла, у «Проверочной линейки» и других отечественных хардкор-групп середины нулевых, кроме, собственно, того, что делало эти команды интересными — драйва, новизны, внемузыкальной активности, а главное актуальности моменту. У кого не получится помошить под Сантима, приходите сюда, есть подозрение, что места хватит всем.

Clockwork Times и «Лампасы» в «Театре»

То, что CWT выступают часто, на «Нашествии» и с отцензуренным треклистом не новость, так что берем чисто для галочки. Слава победе, Слава Ширинкин. Поздравляем именинника, который, как и мы, вырос на песнях Unconform и Skygrain, но вынес из них еще меньше нашего.

«Бритоголовые идут» в Monaclub

Это уже совсем за гранью. «Коррозия метала» беспощадно играет на ностальгии динозавров, которых даже тегом #подсракулет нельзя описать — «Железный марш», «Бритоголовые идут», кассеты в переходах и гениальный дизайн вообще всего, что выпускала КТР. Посты во встрече пишет сам Паук. Из них следует, что лайнап вечеринки начали собирать уже после того, как повесили анонс (видимо, нахватались от оргов «Шашлыка Live»). Обещали олдов, но тех, похоже, не сыскать (где TNF? Где «Банда Москвы»? Где Федор «А много ли их? Много!» Волков?). Вместо этого — какие-то нонеймы и кавер-группа, для дома престарелых может и ок. Впрочем, тут и там разбросаны намеки на то, что в концерте примет участие небезызвестный Д. из К., однако верится в это с трудом. Также обратите внимание на то, что у бона с обложки классических первых «бишек» появилась подруга! Странно, что не дорисовали ребенка, ипотеку и хмурого начальника.

В паблике наших друзей из Into The Void вы таких концертов не найдете.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - unnamed-1.jpg

Приложение Sadwave для iOS c расписанием концертов

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Sadwave-приложение-300x196-1.png

Facebook Comments

Добавить комментарий