«Майк Науменко. Бегство из зоопарка». Пять глав новой книги Александра Кушнира
21 апреля 2020

Летом издательство «Выргород» выпустит книгу рок-летописца Александра Кушнира «Майк Науменко. Бегство из зоопарка». 18 апреля этого года лидеру «Зоопарка» должно было исполниться 65 лет. Мы собрали ссылки на уже опубликованные главы из биографии Майка.

Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

Главу «Дети цветов» опубликовала «Медуза», в этом эпизоде рассказывается о, возможно, о самом беззаботном периоде жизни музыканта. В конце 1970-х Майк мечтал о работе монтировщиком декораций в Большом театре кукол, встречался с Татьяной Дадоновой — прототипом «Сладкой N» и прикидывался «звездой рок-н-ролла», шокируя друзей неожиданными нарядами (например, женским платьем).

В главе, которую можно прочитать на «Новой», речь идет о создании песни «Дрянь», поездке Майка с друзьями в Вильнюс и тусовках в деревянном дома на Каменном острове, эпицентре ленинградского рок-андеграунда.

На «Кольте» можно прочитать отрывок «Новые горизонты свободы» — рассказ о том, как всемогущий Артемий Троицкий организовал первое московское выступление «Зоопарка» в 1980 году.

Глава на «Афише.Daily» посвящена еще одному московскому концерту «Зоопарка», который состоялся в ДК «Москворечье». Не обошлось без скандалов, драк и, конечно же, повального пьянства.

Наконец, на «ГодЛитературы.РФ» опубликована глава о записи альбома «Уездный города N» у Андрея Тропилло.

Ну и вдогонку — наш архивный материал о Майке для «Метрополя» (предшественника журнала «Нож»), редко суровые редакторы Sadwave пишут настолько трогательные вещи.


Подписывайтесь на Sadwave в социальных сетях:
Facebook ВКонтакте Telegram Instagram

Во время пандемии мы каждую неделю организуем онлайн-концерты в нашем инстаграме и собираем донаты в поддержку музыкантов, которые выступают на наших импровизированных фестивалях. Поддержать артистов можно здесь.

Facebook Comments

Добавить комментарий