Находка дня: три часа лайвов Holy Molar
9 ноября 2020

Отличные новости для любителей нойз-рока (с ударением на «нойз», а не как у каких-нибудь Black Midi). Основатель лейбла S.A.F. Records (а заодно повар и владелец фургона для продажи пиццы) Мэтт Дрисколл опубликовал на своем YouTube-канале The Pizza Series огромный архив с лайвами великих отбитков Holy Molar.

Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

Мэтт поделился видеозаписями концертов Holy Molar, состоявшихся в рамках первого американского тура группы. Некоторые из записей уже были доступны раньше — в 2010 году музыканты выпустили DVD с видеоматериалами, снятыми во время вышеупомянутого тура. Однако часть лайвов американких нойз-рокеров, кажется, представлена Дрисколлом впервые.

Клавишник Holy Molar (и по совместительству гитарист The Locust) Бобби Брэй, комментируя архив Мэтта, рассказал, что большинство площадок, на которых группа выступала во время первого тура, уже закрылись, но добавил, что до наших дней дожили клубы Chain Reaction (Анахайм), Che (Сан-Диего) и 924 Gilman Street (Беркли). «Было бы круто, если бы правительство и общественные организации ценили музыку и ребят в этой индустрии чуть больше – по крайней настолько, чтобы обеспечивать работу независимых заведений», – заключил музыкант.

Holy Molar — американская нойз-рок-группа, сформированная в 2001 году участниками The Locust, Charles Bronson, Antioch Arrow и Heroin.

Если после просмотра лайвов Holy Molar вам захочется ещё Джастина Пирсона (конечно захочется, куда вы денетесь), на YouTube-канале Мэтта Дрисколла, активно снимавшего в конце 90-х и начале 00-х выступления панк-команд, есть редкие записи концертов из совместного тура The Locust, Arab on Radar и Lightning Bolt.


Подписывайтесь на Sadwave в социальных сетях:
Facebook ВКонтакте Telegram Instagram

Facebook Comments

Добавить комментарий