Премьера на Sadwave: Wrong Again «S/T»
18 декабря 2020

Представляем дебютный альбом белгородской команды Wrong Again. По-хорошему, его бы конечно стоило премьерить на punknews.org, но чем богаты.

Текст: Александр Токарев

Пусть вас не вводят в заблуждение эти лучезарные улыбки на обложке. Wrong Again играют эталонный оргкор, а темы там обычно довольно невеселые. Впрочем, музыканты всеми силами бодрятся: исполняют гимн молодости (чего мы в свои #подсракулет, разумеется, не одобряем), безапелляционно заявляют, что уж они-то точно выживут и не сломаются, и прочие безобразия в том же духе. Так что до отчаянного «веселья» всяких Off With Their Heads! тут всё-таки не доходит. Но это если говорить про тексты.

Что же касается музыки, здесь всё по канонам: драйв, цепляющие мелодии, обязательные сингалонги — в принципе, можно хоть сейчас подаваться на Fat Wreck. Ну или хотя бы в Гейнсвилле сыграть.

Музыканты Wrong Again рассказали нам о записи альбома, локдауне и белгородской сцене

О записи

Митя Mighty (вокалист и гитарист Wrong Again): Ключевая причина, по которой альбом так долго писался — общее отсутствие мотивации заниматься гитарной музыкой как таковой. Сейчас, к сожалению или к счастью, не условный 2008 год, когда процент слушателей подобного был гораздо выше, а в СНГ было что-то, что можно было назвать «панк-сценой» и, по сути, то, что мы делаем, нужно лишь нам самим да горстке энтузиастов, разбросанных по планете.

Не могу говорить за Рому и Илью, но малая отдача в моём случае порождает очень мало ответной реакции на мир вокруг, что приводит к некоему застою энергию. Остальные причины долгой записи сугубо технические — сломанный в драке палец (из-за чего трекинг гитары был отложен на несколько месяцев), долгое сведение и мастеринг в разных странах.

О локдауне

Рома Wreckman (басист и вокалист Wrong Again): Мы планировали масштабно потурить в мае, а после — осенью и до последнего верили, что всё наладится и рванём, но увы и ах, как говорится. Пришлось остановиться на редких репах и прослушивании альбика до дыр, в попытках сделать его лучше. А также прокрастинации в условиях белгородских реалий, куда без этого?

Об издании альбома

Рома: Будут диски от Hypodermic Records, наших хоумис из Одессы, которые постоянно поддерживают нас и в целом Белгородскую сцену (то, что от неё осталось), какое бы ужасное музло мы не делали. Уважение. Ещё закинули пару удочек на реализацию пластинок. Так что, в целом, только стриминги и кое-какой мерч, если дело дойдет до шоу. Скрестим пальцы.

О белгородской сцене

Митя: Сцены как таковой нет, но группы, в которых задействованы люди из Белгорода, есть. Поехали!

The Dumbheads — ещё одна банда, где я играю. Эдакая смесь Ramones и Misfits с лёгким налётом Эпитафа и Фэтрека. В следующем году планируем EP.


Roma Wreckman — сольный проект нашего басиста.


Fake Fun — думаю, на данный момент это самая известная «грязнулька», вокалист которой тот ещё белгородец. В этом году выкатили жирный дебютник.


«Сволочь» — рок-проект, в котором играет наш драммер Илья. Регулярно выпускают по одному треку, не упусти!


«ВИА Поп Мусор» — бодрый хк-панк с сюрреалистическими текстами от участников четырёх групп, описанных выше. Насколько я знаю, вторая EP не за горами.


Skeleton Hand — злой и отчаянный хардкор в духе Kill Your Idols, раннего Madball и No Warning. В 2021 выйдет новая запись.


Utyr — блэк-метал, в котором задействован барабанщик «ВИА Поп Мусор» и The Dumbheads. Вроде как тем, кто шарит, нравится.


Подписывайтесь на Sadwave в социальных сетях:
Facebook ВКонтакте Telegram Instagram

Facebook Comments

Добавить комментарий