Onyx, концерт в поддержку Саши Птичкиной и другие события недели
23 декабря 2020

Маркет в поддержку белорусского бара «Нестерка», хардкор-концерт, средства с которого пойдут детскому интернату, и панк-гиг для саратовской DIY-активистки Cаши Птичкиной. А также легенды олдскульного рэпа, творческий вечер дедов русского рока, умный инди-рок, пару раз отменявшийся за последний месяц рэпкор и арт-рок-утренник. На новогодних праздниках похмелье, мигрень и вредные домашние животные наверняка не дадут вам походить на выступления любимых групп (нам-то уж точно), так что успейте наверстать заранее.

Текст: Макс Ланкастер, Александр Токарев, Дима Финдус, Борис Сорокин (Sadwave-афиша)

Москва


Акустический концерт Distemper в «Городе»

Первый в истории коллектива акустический концерт Distemper. Надеемся, маскот группы будет отплясывать на сцене так же отчаянно, как и на электрических выступлениях группы.
25.12 / 19:00 / «Город» / 1000 р. за одного, 1900 р. за двоих

punk xmas в «Углу»

Благотворительное событие в поддержку бара «Нестерка» и гродненской сцены. Будут диджей-сеты, акустические выступления, мини-маркет и турнир по пинг-понгу. Отличная возможность и покутить, и помочь хорошим людям.
25.12 / 18:00 / Пространство «Угол» / free

«Вот это елка-4» в «Городе»

Традиционная панк-елка в поддержку благотворительной инициативы Dark Horse Kids. Состав – влажный сон любого рускорщика (мы сами такие). Разносить клуб будут ска-кор-группа The Dead President, суровые хардкорщики Call2Arms и их коллеги по жанру Stone Shelter, а также панкхардкор-команда Mausoleum и неокрастеры Convince, которые выпьют все ваше пиво. Зато поможете детским домам!
26.12 / 18:00 / «Город» / 300-700 р.

Lost (City) Fest 1.1 в «Разгрузке»

Большой эмо-фест, на который, помимо групп соответствующего направления, затесались парочка нойз-рок-команд и даже один шумовой проект. Лабают: My Aprils, «ХАРП», junior leagues (Ростов-на-Дону), «берлинское техно» и oyasumi, mon ami, а также Me and Kodokushi (Тверь), Weieieii и «_____». Обещают дистро и веган-кухню. Как все это уместится в компактной «Разгруке», не представляем.
26.12 / 16:00 / Razgruzka / 300-400 р.

«Сатанакозел» в Live Stars

Карельские удалые метал-кутежники «Сатанакаозел» нагрянут в Москву с презентацией винилового переиздания своего дебютного альбома «Рогатыя». Вместе с ними приедут земляки Sahdarmoh, играющие олдскульный дэт-метал, а столицу предсьавят думеры «Ил». Посетителям Goat Metal Bar быть обязательно. Впрочем, они наверняка уже и так в курсе, кто-то же раскупил билеты, которых и было-то всего 125 штук. ШТОШ.
26.12 / 18:00 / Live Stars / sold out

 Cruel Tie в «Успехе»

Не так давно заигравшие новым составом эмоциональные альт-рокеры Cruel Tie презентуют клип «Funeral Flavored Cigarette in the Morning», снятый ни много ни мало в США. Надо брать.
26.12 / 20:00 / «Успех» / 600 р. за одного, 1000 р. за двоих

Утренник «ГШ» в Powerhouse

Концерт арт-рок-команды «ГШ», который наша богемная редакция проспит: группа выйдет на сцену в три часа дня. Жуть.
26.12 / 15:00 / Powerhouse / ??

Onyx в Main Stage

Понятия не имеем, как это возможно, но легендарные американские рэперы Onyx выступят в Москве в понедельник. Оранизаторы утверждают, что с документами у музыкантов всё ок, и визы проставлены, хотя мы подозреваем, что Фредо Стар и Стики Фингаз просто-напросто жили весь последний год где-нибудь под Подольском.
28.12 / 20:00 / Main Stage / 2500 р.

Санкт-Петербург


Творческий вечер А.Липницкого в «Ионотеке»

Творческий вечер Александра Липницкого и музыкантов из группы «Кино» в «Ионотеке». Событие ограничиться не только старческими рассказами о тех временах, когда Цой был на самом деле жив. Покажут еще и фильм «Дети минут», в котором среди прочих инсайдов («ЧТО БЫЛО В ТОНЕНЬКОЙ ШКОЛЬНОЙ ТЕТРАДКЕ, ПОЛУЧЕННОЙ ОТ ЖЕНЫ МАЙКА НАУМЕНКО?!?!», «НЕОПУБЛИКОВАННЫЙ РАССКАЗ БОРИСА ГРЕБЕНЩИКОВА О ТОМ, КАК ТУСОВКА РОК-КЛУБА НЕ ПРИНЯЛА ЦОЯ!!!!») можно будет разглядеть некоторых деятелей ленинградской панк-тусовки и художников-некрореалистов. В общем, можете сходить на свой страх и риск – вдруг и правда окажется любопытно. просто-напросто жили весь последний год где-нибудь под Подольском.
2 24.12 / 19:00 / «Ионотека» / 300-600 р.

Фест «никогда не станет лучше» в «Ласточке»

Если вам кажется, что под низким и унылым северным небом уже не осталось ни одного повода для радости, а все изменения в вашей жизни ведут только лишь к ее концу, то не спешите пытаться приводить свои дела в порядок. Специально для таких как вы на фестивале «Никогда не станет лучше» эмо-коллективы самой разной направленности и степени тяжести исполнят гимны бескрайней тоске и безнадежной безысходности, которые заставят поникнуть даже самых разнузданных весельчаков. Вот так-то.
24.12 / 18:30 / «Ласточка» / 300-400 р.

Виктор Ужаков в «Ионотеке»

Поскольку лучше уже не станет, то наверняка будет плохо. Доказательством этому станет незавидная судьба лидера групп Bitcevsky park и PLOHO Виктора Ужакова, которому предстоит в одиночку сыграть лучшие песни из творчества обоих постпанк-проектов, разрываясь между драм машиной, синтезатором, перкуссией и гитарой. Сходите поддержите человека, что ли.
25.12 / 16:00 / «Ионотека» / 500 р.

«Сатанакозел», «Путь», Vranac и Sandarmoh в Mod

Вечер северо-западного метала в клубе MOD. Блэк-, дэт- и фолк-метал из Карелии, Пскова и Питера сделает промозглый и непроглядный пятничный вечер еще промозглей и непроглядней. Вот и хорошо, а то как-то совсем уж весело стало в последнее время.
25.12 / 18:00 / MOD / 700 р.

«Црвених Цветова», «Лоно» и «Сердоболь» в «Ласточке»

Еще один жизнеутверждающий концерт в «Ласточке». Постпанки «Цверних Цветова» в третий раз объявляют о последнем выступлении в этом году, инди-рокеры «Сердоболь» собираются отпраздновать день рождения вокалистки, а фем-панк-команда «ЛОНО» просто возьмет и сыграет сет. Гиг состоится на малой сцене, поэтому должно быть еще и уютно.
25.12 / 19:00 / «Ласточка» / 200-300 р.

«Кирпичи» в Mod

Культовый хип-хап-коллектив «Кирпичи» решил сломать систему и отменить отмену последнего концерта юбилейного тура. А это значит, что веселье, а также целая куча культовых треков должны быть гарантированы.
26.12 / 19:00 / MOD / от 900 р.

Гиг в поддержку Саши Птичкиной в «Темнеет»

Благотворительный концерт, на котором выступят разнообразные эмокорщики, а все собранные средства пойдут на помощь нашей подруге, саратовской панк-активистке Саше Птичкиной. Сгоняйте обязательно, музыка кайфовая, и дело хорошее.
27.12 / 18:00 / «Темнеет» / free donation

Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - unnamed-1.jpg

Приложение Sadwave для iOS c расписанием концертов

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Sadwave-приложение-300x196-1.png

Подписывайтесь на Sadwave в социальных сетях:
Facebook ВКонтакте Telegram Instagram

Facebook Comments

Добавить комментарий