Панк-квиз, rooftops, «Июльские дни» и другие события недели
10 марта 2021

Анонсы событий этой недели расшевелят любого мертвеца: в Питер возвращается панк-квиз! Но даже и без него панкам обеих столиц будет маза где отдохнуть. Тут вам и похоронный метал, и мечтательная акустика, и панк-хардкор-юбилей Горбачева (Михаила, а не Александра), и чего еще только не. Такая долгая счастливая жизнь!

Текст: Макс Ланкастер, Александр Токарев, Дима Финдус, Борис Сорокин (Sadwave-афиша)

Москва


rooftops в «Агломерате»

Кажется, мы в очередной раз проснулись в новой реальности: герои московского альт-рока, гранжа и клауд-рэпа rooftops теперь сотрудничают с Booking Machine. Из этого следует вроде бы очевидный вывод: атмосфера на концертах музыкантов теперь немного изменится за счет притока свежей крови. Однако мы не собираемся мириться с таким положением дел, поэтому придем на гиг в клетчатых рубашках и с усами — и будем требовать сыграть «пали-и-и-тры». А после третьего стакана и вовсе затянем «Молодые сердца». Пусть не расслабляются.
12.03 / 20:00 / Aglomerat / 700 р.

Алик Южный в «Хитрых»

Алик Южный из «Великов» грозится сыграть на своем сольном акустическом концерте кавер на Монеточку. Возможно, это кого-то отпугнет, но лучше бы уже столик забронировали, ей-Богу. Слушать Алика стоя, пусть и забесплатно, не очень комфортно.
12.03 / 20:00 / «Хитрые люди» / вход свободный

«шумные и угрожающие выходки» в Punk Fiction

339915462 выступление «шумных и угрожающих выходок» в Москве. Если вдруг ни разу не видели, как вокалист проекта Егор Древлянин угрожает захватить столицу летучими отрядами «Сибирского порядка», а барабанщик Саша Торнадо орет на поклонников, то обязательно наверстайте упущенное. Всем остальным советуем заценить «Союз озверелых» и «Арабскую весну» — звучат эти сибирские команды по-настоящему самобытно (и не менее шумно, чем «выходки»).
13.03 / 19:00 / Punk Fiction / от 500 р.

«Кровосток» в «ГлавКлубе»

Очередной концерт «Кровостока» в «Главклубе» Не уверены, какой по счету, но точно не меньше, чем у «Выходок». Нового альбома пока, вроде как, не предвидится, а старые вы и так наизусть знаете, так что сходите — почитаете хором с Шило, водки выпьете, не самый худший вариант для вечера субботы.
13.03 / 20:00 / «ГлавКлуб» / 2500-5000 р.

Scumback, DAREDEVIL и Kaput Saloon в «Успехе»

Жижа во дворе авиатора!! Пока в соседнем клубе молодежь будет бесноваться под восьмибитку, в баре «Успех» навалят тяжелые рифы — маститые сладжеры Scumback, юные трэш-металисты Daredevil и рок-н-рольные панки Kaput Saloon. Не путайте заведения!
13.03 / 20:00 / «Успех» / 300 р. — за одного, 500 р. — за двоих

Forever Punk Fest в «Правде»

Руслан Анатольевич поздравляет с юбилеем Михаила Сергеевича, который лично спиздил у Руслана Анатольевича Великую Страну, Ракеты, БАМ, УССР и Мороженое-в-стаканчике-по-десять-копеек. Помогают деду в этом нелегком деле группы The Mausoleum и Cart-blansh, одни из тех немногих, кто не продался проклятому американскому империализму и поп-панку. Вернем все взад!
13.03 / 18:00 / Pravda / 1200-2500 р.

Eric Benefit Show во «Фракции»

Концерт в память об Эрике — музыканте металкор-группы Victim Of Depravit. Провожать друга в последний путь будут Relegation, Morana и сами Victim Of Depravit.
13.03 / 18:00 / Frakcia / 400 р.

Show Me a Dinosaur в «Городе»

Питерские блэкгейзеры Show Me A Dinosaur презентуют в столице свой новый мощнейший альбом, а поддержку им окажут локальные пост-металисты Naska. Билеты почти раскупили, поспешите!
14.03 / 19:00 / «Город» / 700 р.

«Лето в городе» в «Мутаборе»

На дворе весна (только по календарю), а в клубе Mutabor «Лето в городе». Сайд-проект лидера группы Motorama с благостным минимал-вейвом под влиянием немецкой электроники. Самое то постоять, ножкой потопать.
14.03 / 19:00 / Mutabor / 700 р.

«Июльские дни» в «Успехе»

Мини-альбом «Я хочу стать твоим» нижегородской постпанк-комнады «Июльские дни» в контексте предыдущих работ группы можно назвать новаторским. Напор, быстрый темп, нервный саксофон, раскрепостившийся вокал — песни «Июльских дней» вряд ли теперь получится слушать на ночь без риска заработать бессонницу на ближайшие несколько часов. На концерте-презентации «Июльские дни» поддержат главные постскины РФП «Затмим», а также синт-вейв-коллектив «Серпень» и OnΣ sunny day in Syberia.
14.03 / 19:00 / «Успех» / 350 р.

Санкт-Петербург


Лекция Сергея Жарикова в Fish Fabrique Nouvelle

На этой неделе чума добралась и до Питера. С лекцией о русском роке в FISH FABRIQUE NOUVELLE выступит Сергей Жариков, основатель группы «ДК» и сооснователь культовых подпольных изданий «УрЛайт» и «КонтрКультУра», поэтому в том, что в этот вечер перед вами разверзнутся самые что ни на есть бездны этого самого русского рока, сомневаться не приходится.
11.03 / 20:00 / FISH FABRIQUE NOUVELLE / 400 р.

Purgen в клубе Mod

Преодолев гадкие происки мировой закулисы и пертурбации в составе, группа «Пурген» возвращается в Питер, чтобы поздравить с юбилеем первого президента СССР. Поддержат это благородное начинание мастодонты (а может, и рептилойды) питерского хардкора «5 углов» и петрозаводские стрит-панки «Ничего хорошего».
12.03 / 19:00 / MOD / от 1000 р.

Jars в «Ласточке»

Долгожданная презентация последнего альбома Jars теперь и в северных широтах. Из спектра ощущений помимо агрессии, энергии и шума, ради которых все и затевается, вы также сможете прочувствовать печаль и меланхолию постпанков «Цверних Цветова» и радостную беззаботность лоу-фай альтернативщиков «Давай». Эмоциональное пресыщение вам точно обеспечено.
12.03 / 20:00 / «Ласточка» / 400 р.

Loud Session V.1 в «темнеет»

Еще больше шума и панка можно будет услышать на следующий день в баре «темнеет». Непроницаемую звуковую стену будут возводить wortlis quozo, «Я – Луноход 1», OAUA the Hex и NO KIDS NO GLORY, а рушить ее не будет никто.
13.03 / 20:00 / «темнеет» / 200-300 р.

Bicycles for Afghanistan в «Ласточке»

В субботу жизнелюбие и простые радости в стенах «Ласточки» будут пропагандировать поп-панки Bicycles for Afghanistan. Кроме большой и разнообразной программы из старых и новых песен ближневосточные велосипеды обещают презентовать кассетное издание последнего альбома «Прятки», что закономерно может войти в копилку маленьких радостей ценителей физических носителей.
13.03 / 19:30 / «Ласточка» / 600 р.

Saint Punküüm в Fish Fabrique Nouvelle

Для знатоков и меломанов на этой неделе будет возможность блеснуть знаниями в своей панк-игре. Третий по счету питерский панк-квиз состоится в клубе Fish Fabrique, где умники и умницы сыграют партеечку, а также смогут послушать сайкабилли от The Bombers и ChebyKing & Cool Guys и, чего уж там, поесть веганской пиццы и выпить пива от партнеров.
13.03 / 15:00 / FISH FABRIQUE NOUVELLE

Grave Disgrace в The Place

Насущную потребность в мрачных некромантских ритуалах на этой неделе удовлетворят думеры (не те, кто слушают «Кино», «Буерак» и PLOHO) Grave Disgrace в клубе The Place. В общении с темными силами им помогут психоделические дум-металлисты The Sorcery. В конечном счете, суббота тринадцатого – вполне себе подходящий день для таких зловещих дел.
13.03 / 20:00 / The Place / 400 р.

«Фузз и Дружба» в «Ласточке»

Второй день рождения лейбла «Фузз и Дружба» в лучших традициях лейбла «Фузз и дружба» и даже еще необычней, чем обычно бывает у лейбла «Фузз и дружба». На этот раз случайных посетителей страницы мероприятия удивит не только ставшее привычным отсутствие лайн-апа, но и полное отсутствие информации о составе участников концерта. Только энтузиазм, доверие и интерес к новой музыке!
14.03 / 19:00 / «Ласточка» / вход по регистрации

Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - unnamed-1.jpg

Приложение Sadwave для iOS c расписанием концертов

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Sadwave-приложение-300x196-1.png

Facebook Comments

Добавить комментарий