Концерт памяти Ланы Ельчаниновой, Messer Chups и другие события недели
19 августа 2021

На этой неделе мертвеца ждут сразу несколько фестов в разных городах, а также хардкор, панк, ой! и день рождения одного там любимого бара. Оторвитесь хорошенько, а то лето скоро кончится, а там сезонная депрессия и вот это все.

Текст: Владимир Наумов, Соня Поплыли, Маша Ложкина, Борис Сорокин (Sadwave-афиша)

«ПОДПОЛЬЕ FEST SUMMER’21», Signal, «КУЛЬТ ЖИГУЛИ lll», ZHOSKIY FEST

Лето заканчивается сразу несколькими фестивалями, ради которых можно даже сорваться в трип.

В воскресенье в Самаре снова состоится «Подполье Fest», где сыграют Hanyga Flex, WLVS, Supruga и другие важные коллективы. Ну хорошо ведь!
22.08 / 14:00 / «ЗИМ»/ 700 р. (500 р. с репостом)

Если вы житель столицы и до Самары ехать не с руки, то вот альтернатива: в Никола-Ленивце (из Москвы доберетесь часа за три) состоится фестиваль электронной музыки Signal. В лайнапе можно найти Nina Kraviz, Aurora Halal, Dr. Rubinstein и  много других артистов, о которых мы обычно не пишем на страницах нашего зина, чтобы не смещать фокус с панка, но которых вполне стоит послушать для расширения кругозора. Кроме того, у Signal есть «активная экологическая позиция». Респект!
19.08 — 22.08 / 20:00 / арт-парк «Никола-Ленивец» / 6700 — 15000 р.

Для той части жителей Тольятти, которая еще не спеклась от жары, состоится рок-фест местных талантов «Культ Жигули», где сыграют панки The Shockers, Barrels, Supruga и Hanyga Flex. Последние две группы затесались еще и на фестиваль «Подполье» (см. ниже). 21.08 / 16:00 /  Cafe Melodic / 500 р. (300 р. с репостом до 21.08)

На концерте-выставке ZHOSKIY FEST в Новосибирске можно будет не только получить травмирующий опыт, послушав тамошние малоизвестные панк- и хардкор-коллективы, но и приобщиться к прекрасному — организаторы феста обещают целую экспозицию с фотографиями и картинами. О том, что будут представлять из себя экспонаты выставки, остается только гадать — группы и страницы художников, работы которых покажут на фестивале, закрытые.
21.08 / 15:00 / esctoenter / 700 р.

Москва


Леонид Фёдоров и Владимир Волков в кафе «Март»

Лидер «АукцЫона» и просто хороший человек Леонид Федоров  уже завтра выступит в московском кафе «Март» вместе с джазовым контрабасистом Владимиром Волковым («Волков Трио», «Вершки да корешки» и «Оркестр московских композиторов»). Федоров настолько деятелен, что это даже немного пугает: он и над саундтреками к фильму «Дау» Ильи Хржановского поработал, и стихи Уильяма Блейка на музыку положил, и скооперировался едва ли не с каждым участником «АукцЫона» и других групп, к которым приложил руку, для совместного творчества в рамках отдельных музыкальных проектов.
Откуда растут ноги такой бешеной продуктивности, мы не знаем, но надеемся, всему причиной здоровый образ жизни
19.08 / 19:30 / кафе «Март»/ 3000 р.

Максим Семеляк в «Зюзишной»

Максим Семеляк, автор лучшей книги про Егора Летова «Значит, ураган» и один из главных отечественных музыкальных журналистов (главнее только мы), наверняка расскажет что-нибудь интересное на творческом вечере по мотивам вышеуказанной книжки. А если и не расскажет, так на настоящего Игоря «Джеффа» Жевтуна из «Гражданской обороны» посмотрите (он тоже будет). К тому же в «Рюмончой» закуски вкусные.
19.08 / 20:00 / «Рюмочная в Зюзино»

Chonyatsky в «Гуру-баре»

Литературный вечер для самых грустных. Евгений Алехин, душа и сердце «макулатуры», а также отличный поэт и репер, навестит столицу с двумя новыми сборниками. Только стихи и верлибры, никаких битов и «нейт диаза». Нате!
19.08 / 20:00 / Guru Bar / 300 р.

Концерт памяти Светланы Ельчаниновой в «Джеррике»

Еще раз напоминаем, что в эту пятницу в клубе им. Джерри Рубина состоится концерт памяти Светланы Ельчаниновой. Отдавать дань уважения основательнице легендарной панк-площадки будут Choco Boy, Casus и «Учитель труда», а также «Вирь» и Дацент из «Дистемпера». Очень важно поддержать клуб в это нелегкое время.
20.08 / 18:00 / клуб им. Джерри Рубина / 300 р.

«шумные и угрожающие выходки» в «Бумажной фабрике»

Спустя месяц после переноса гига из-за мутной московской истории с куар-кодами «выходки» все-таки понаедут в столицу. Дистиллированная ненависть, оголтелый алкоголизм, сольная программа, которая покажется бесконечной, и наш редактор Макс Ланкастер на входе — все будет здорово.
20.08 / 19:00 / «Бумажная фабрика» / 500 р.

10-летие E:\music\punk’77 в «Успехе»

Паблик E:\music\punk’77 уже совсем взрослый, прямо как мы. В честь десятилетия сообщества для любителей и почитателей The Clash и Ramones сыграют… «Штази» и «ПФКБ». Также ожидается акустический сет от Саши Болотова из The Riots. Приходите поздравить юбиляров.
21.08 / 19:00 / «Успех»  / 300 р.

Сепа (KLOWNS) во «Фракции»

Фронтмен Klowns  (и участник других кировских групп, среди которых Bullheat и «Двадцатые», те самые представители отечественной oi!-сцены) Сергей «Сепа» Ситников  выступит с акустическим концертом во «Фракции».
Выступление в прямом смысле слова бесценно — информации о билетах нет ни на странице встречи, ни на странице бара «Фракция».
21.08 / 20:00 / Frakcia / цена загадочная

6-летие Rule Taproom

Любимому «Рулю» исполняется 6 лет (а все мы остались такими же). Что будет на празднике? А то вы ни разу на дне рождения «Руля» не бывали. Окей, для порядка: будут эксклюзивные сорта пивка, новый мерч, все ваши друзья, ну и мы тоже будем (мы знаем как это важно для вас). Увидимся!
21.08 / 17:00 / Rule Taproom / сколько потратите на пиво и мерч

Санкт-Петербург


Messer Chups в «Моде»

Мы нашли для вас повод зачесать волосы назад. Пин-ап и ретро-хоррор от Messer Chups, а также жизнерадостные гавайские мотивы от Aloha Swamp под общим знаменателем сёрф-рока на какое-то время должны утолить вашу фантомную ностальгию по шестидесятым. 20.08 / 19:00 / MOD / от 600 р.

Фест «Ласточка» угадайте где

Вот уже год как небезызвестный клуб «Ласточка» открыл свои двери для тех, кто хочет играть новую и интересную музыку, и тех, кто готов ее слушать. По случаю первого дня рождения совместного детища команды закрывшегося бара «Лес Villa» и концертного агентства Grains of Sand нас ожидает двухдневный кутеж. Не обойдется без инди, нойза, пост-панка, мазафаки, электроники и супер-группы «Штыкнож», разумеется. 

П.С. Автор этого анонса в еще в марте оставил там свой нож, но забирать его не стал, и сейчас нисколько об этом не сожалеет. Чего не сделаешь для поддержки локальной сцены. 20-21.08 / 19:00 / «Ласточка» / от 1222 р.

Grave Disgrace и Contemptor в MOD

Скоростные блэк-металлисты Contemptor и неторопливые дум-рокеры Grave Disgrace будут изрыгать смерть-могильные проклятья в ретро-стиле. Мы нашли для вас повод отрастить рога. Не благодарите.
21.08 / 20:00 / MOD / 350 р.


Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - unnamed-1.jpg

Приложение Sadwave для iOS c расписанием концертов

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Sadwave-приложение-300x196-1.png

Facebook Comments

Добавить комментарий