Альбом дня: Chonyatsky & Pivnoy Cowboy «Небылицы»
19 февраля 2021

Слушаем «Небылицы» — EP проекта Chonyatsky & Pivnoy Cowboy, коллаборации Евгения Алехина (экс-«макулатура», «Ночные грузчики») и Виталия Зимина («Пивной ковбой«, Pobeda). Грустная музыка для грустных людей — все, как мы любим.

Текст: Владимир Наумов

Звук на «Небылицах», как и на последних работах «макулатуры», играет, кажется, не меньшую роль, чем тексты. Холодный, неспешный эмбиент Зимина значительно отличает записанный в Турции мини-альбом от релизов отечественных команд, играющих абстрактный хип-хоп или постпанк. На фоне вязкой электроники стихи Алехина, которые сохраняют экзистенциальный надрыв все тех же «грузчиков» и «макулатуры», заметно теряют в своей вроде бы однозначной угрюмости.

Результат сотрудничества двух музыкантов получился неожиданным: музыка у Chonyatsky & Pivnoy Cowboy одновременно злая и медитативная, а в текстах неподдельная грусть соседствует с черным юмором.

Мы попросили музыкантов немного рассказать о работе над «Небылицами»:

Евгений Алехин: Признаться, я еще в 2012 году от Веталя (мы встретились в Индии) услышал, что он в поездках старается записать релиз. Типа выехал в страну и там сделал, таким образом путешествие оправдано с позиции хобби. Я же подумал, что это какая-то лажа, тогда я вымучивал релизы и месяцами обдумывал треки. Но вот спустя восемь лет мы встретились в Турции. К этому времени я немного набил руку, и оказалось, что в голове всегда живет несколько песен, и стоило нам только взяться за релиз, как он уже был готов.

Виталий Зимин: Зимой мы с Полиной решили улететь куда-нибудь подальше от заснеженной Москвы, чтобы впервые отметить Новый год в тепле. Но из-за пандемии все доступные безвизовые теплые страны, кроме Турции, были закрыты. Так что мы решили полететь в Анталью, а оттуда уже двинуть в какое-нибудь менее туристическое место. По этой же причине, как выяснилось позже, там оказались и Женя Алёхин с Катей. Мы встретились абсолютно случайно на кассе какого-то отдаленного от центра минимаркета, судорожно покупая местное вино за пять минут до закрытия магазина.

Женя предложил попробовать записать несколько совместных треков. Так как времени было предостаточно, я, конечно же, согласился. Мы достаточно давно знакомы: когда-то я делал концерты его первой группе «Ночные грузчики». В итоге мы сняли виллу в горах у Ликийской тропы, вблизи города Фетхие. Там во время январских праздников и проходил процесс создания «Небылиц». Это – первая пластинка, спродюсированная мной от начала до конца.


Подписывайтесь на Sadwave в социальных сетях:
Facebook ВКонтакте Telegram Instagram

Facebook Comments

Добавить комментарий