Jars, «Тени свободы» и другие концерты недели
24 февраля 2021

В Москве: многократно переносившиеся презентации альбомов двух лучших столичных панк-групп, грайндкор-маскарад и oi! в своем наиболее актуальном изводе, а также эмо-панк-фестиваль, метал-панк-фестиваль и рэп-панк-гиг. В Питере: краст-концерт в поддержку собачьего приюта, фем-панк-шоу, на котором всех отменят, абстрактный хип-хоп и все виды трэш-метала. Не дай Бог потепление.

Текст: Макс Ланкастер, Александр Токарев, Дима Финдус, Борис Сорокин (Sadwave-афиша)

Москва


Jars в «Тоннах»

В четверг наконец-то состоится долгожданная презентация нового альбома любимчиков Jars. В общем-то, добавить особо нечего, альбом все слышали, по концертам Jars соскучились, так что дружно ломимся в «16 Тонн». Организаторы пишут, что будет точно жарко и даже сопровождают это утверждение эмодзи огонька, чтобы мы обязательно поверили. Мы верим.
25.02 / 20:00 / «16 Тонн» / 600-1500 р.

«Тени свободы» в «Агломерате»

«Тени свободы» презентуют «Время волшебных открытий» — один из лучших прошлогодних релизов на отечественной панк-сцене. Несмотря на очень доступное звучание печальных и самоироничных песен вокалиста «Теней» Ивана Глобина, слушать их просто фоном невозможно: слишком уж пронзительным получился альбом. Отмахнуться от него не получится: волей-неволей начнешь вникать в многослойные тексты и вслушиваться в неожиданные мелодические ходы. Обязательно пойдем на концерт вдоволь нарыдаться, вас призываем к тому же.
27.02 / 19:00 / Aglomerat / 800 р.

Make Ugar Great Again-V в Peak Sound

Организаторы «Угара» (уже пятого по счету) призывают всех посетителей вырядиться на концерт как идиот. Без этого, конечно, полноценного грайндкор-шоу не получится. Полностью согласны. Гиг состоится на репбазе.
27.02 / 17:30 / Peak Sound / 300-500р.

Old School Metal Mayhem IV в «Успехе»

Четвертая часть мощнейшего метал-фестиваля в «Успехе». Будет треш/спид-метал, блэк-н-ролл, блэк-дибит и стенчкор. Люди без жилетов в нашивках допускаются, хотя не должны бы.
27.02 / 19:00 / «Успех» / 600р.

emo orchard в Punk Fiction и во «Фракции»

Двухдневный эмо-фест, от одного взгляда на афишу которого у многих наверняка перехватит дыхание. Будет страшно мило, даже если вокалисту «Маяка» разобьют нос во время выступления.
27-28.02 / 21:00 / Punk Fiction, Frakcia / от 350 р.

«Кирпичи» в «Правде»

Очередной «The Best»-концерт «Кирпичей» состоится 28 февраля (просто у них очень много лучших песен). Если кто-то так же, как мы, видит иронию в том, что «Кирпичи» выступают в «Правде», то поздравляем — вы разблокировали достижения «#подсракулет» и «всратое чувство юмора», добро пожаловать в наш клуб!
28.02 / 20:00 / Pravda / 1000-2500 р.

Презентация нового релиза Occupaton в «Успехе»

Максимально сдержанно анонсируем главный скин-гиг февраля. Ойстеры Occupation презентуют кассету «MMXXI», а их коллеги по жанру «Тризна» — дебютное демо. Также выступят рязанские хардкорщики Ripped Mouth, ветераны московской стрейтэдж-сцены The Pack и владимирские бритые «Буревалъ», которые в столице сыграют впервые. Группы правда хорошие, никакой иронии.
28.02 / 19:00 / «Успех» / 400 р.

Санкт-Петербург


punk for animals gig в «Цоколе 2.0»

В пятницу состоится благотворительный гиг Punx for animals в поддержку калининградского приюта «Дружок». Поддержат бедствующих псов и помогут вам не поскупиться на донаты скины GOOD OLD RUDNESS, крастеры Dismoral и крастерки Hanako.
26.02 / 18:00 / Zoccolo 2.0 / вход за донат

Panic-Panic!!! Vol.1 в «Ласточке»

Panic-Panic!!! Vol.1 (а значит то ли еще будет) наполнит стены ДК «Ласточка» лоу-файными звуками фем-панка и в меру абстрактного хип-хопа. Прокладывать дорогу весне будут московские гости «Позоры», а также питерские обыватели «СУЧИЙ ПОТРОХ», DAKTARIŠKA, «Прогноз Погоды» и joseph boys.
26.02 / 19:00 / «Ласточка» / 300 р.

«ЭПП» в Fish Fabrique»

Для тех, кто не приемлет полумер, этим же вечером будет возможность услышать целиком и полностью абстрактный хип-хоп в клубе FISH FABRIQUE NOUVELLE. Осколки культовых «ЭПП» приедут, чтобы нагнать тоски и ностальгии на тоскливый и ностальгический город. Будет весело.
26.02 / 20:00 / FISH FABRIQUE NOUVELLE / 300 р.

Cyanide Grenade в «Ласточке»

В последний день февраля собственноручно отправить зиму на свалку можно будет под аккомпанемент трэша всех форм и цветов. Трэш-металлисты Cyanide Grenade из Екатеринбурга выступят с новым альбомом «Kind of Virus» (актуалочка, не иначе), блэк-энд-трэшеры Hungry Wölf презентуют альбом «Forgotten Frozen Lands», трэш-металисты Mystic Storm выступят в обновленном составе, а кроссовер-трэшеры Combat Shock презентуют кассетную дискографию «Grave Tapes». Больше трэша богу трэша!
28.02 / 20:00 / «Ласточка» / 400-500 р.

Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - unnamed-1.jpg

Приложение Sadwave для iOS c расписанием концертов

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Sadwave-приложение-300x196-1.png

Facebook Comments

Добавить комментарий