«Форма», «Собаки табака» и другие концерты недели
8 сентября 2021

Нас все еще не отпустили ни эйфория, ни похмелье после SADWAVE FEST III, поэтому на этой неделе мы сидим дома и читаем комиксы, а вот вам предстоят муки выбора. Лютая классика отечественного индастриала и индастриал, положенный на тибетские мотивы, умный поп-панк, большой инди-фестиваль, гаражный дум и даже ска-панк от покрывшихся паутиной команд — впечатляющее изобилие!

Текст: Владимир Наумов, Соня Поплыли, Маша Ложкина, Борис Сорокин (Sadwave-афиша)

Москва


Russian Doomer Fest в пространстве «Авиатор»

Ивент для тех, кто в состоянии прийти к «Успеху» и потопать ножкой даже после нашего славного праздника. Сходить на Russian Doomer Fest стоит хотя бы ради «Деревянных китов», милейших инди-рокеров «Космос на потолке» и думерского кавера на великую «Москву — Кассиопею» Усова от постпанков «Приори». В остальном все как всегда: больше драм-машин для любителей драм-машин, минор, лоу-фай и безысходность. Сезонная депрессия не за горами.
10.09 / 18:00 / арт-пространство «Авиатор» / 1000 р.

«Собаки Табака» в «Бумажной фабрике»

Для любителей классики в эту пятницу свои лучшие номера исполнят пионеры злого ебашилова «Собаки Табака». Жизнеутверждающие, актуальные во все времена, пропитанные нефильтрованной маскулинностью всем третьим волнам назло шлягеры Роберта Остролуцкого будут сыграны в стенах «Бумажной фабрики» — что уже звучит ну очень индустриально. Приходите отдыхать до рвоты (это отсылка к песне, не воспринимайте совет буквально).
10.09 / 19:00 / «Бумажная фабрика» / от 700 р.

Post-Youth Party II во «Фракции»

Эмо-гиг «Постмолодость» для постмолодежи: во Фракции выступят эмо-вайленс-группа Minaret, нойз-рокеры My Aprils, а еще Frontiere, «Жало», «Lost generation, Last revolution» и every time she lied. Не самое худшее одиннадцатое сентября (конечно же, мы нашли еще один повод вспомнить о Джордже Таббе).
11.09 / 19:00 / Frakcia / 400 р.

Ska Punk All Brothers vol.2 в «Городе»

Вторая часть фестиваля клетчаторубашечников, призванная восстановить баланс во вселенной после того, как в Москве состоится гиг думеров. В эту субботу спляшем сканк под дьявольские трубы и сатанинские тромбоны от москвичей The Dead President и M.A.D. Band, петербуржцев Brave Rockets, а также рязанцев Aires и гостей из Гродно The Goonzz! Будет весело, вопреки всему и несмотря ни на что.
11.09 / 18:00 / «Город» / от 800 р.

Phurpa в «Доме»

Детище ветерана отечественной андеграундной сцены Алексея Тегина, группа-хор Phurpa, опять выступает в «ДОМЕ» (завидное постоянство!). Заходите послушать инструменты с пугающими названиями и не менее пугающим происхождением: например, ганлин — духовой инструмент из берцовой кости человека.  Такая вот тибетская ритуальная музыка…
11.09 / 20:00 / «Московский Дом Самодеятельного Творчества» / 625 р.

Gosudar в «Слезах»

Любители эзотерических текстов Евгения Головина и Рене Генона, дэт-металисты Gosudar, презентуют свежий альбом «Morbid Despotic Ritual» в компании коллег по жанру: CÆLIBATUS и Anotherside. Эти жуткие смерть-металхеды явно намерены превратить в субботу обычно уютный «Успех» в место для оккультных практик, так что даже не надейтесь на мош.
11.09 / 18:00 / бар «Слезы» / 666 р.

«Форма» в Басманном дворе

В этом году десять лет исполнилось не только лучшему вебзину, но и фестивалю современного искусства «Форма», так что у вас есть еще один повод заценить творчество отечественных артистов. На фесте сыграют нойз-рокеры «Союз Озверелых», «На Ножах» и Jars, фем-панк-группа «Лоно», якутский инди-дуэт Uraan, (внимание, плот твист) «музыканты с профессиональным образованием» из «Ансамбля Kymatic», а также Lucidvox, Pivnoy Cowboy, Kick Chill и многие другие. Как и в предыдущие годы, музыкой дело не ограничится — на «Форме» будет и экспериментально-поэтическая, и театральная сцены (но это не точно). Театральный критик Алексей Киселев о предстоящих спектаклях сказал, что это «…практика отсутствия новых московских исследователей: вы не видите спектакля, но спектакль видит вас». Не сомневаемся в том, что «практикой отсутствия» вы владеете не хуже московских исследователей, и все же фест достоин визита.
11-12.09 / 11:00 / Басманный двор / 1745-2900 р.

Санкт-Петербург


«Тени свободы» в «Моде»

Иван Глобин, недавно принявший участие в праздновании десятилетия одного малоизвестного вебзина (да, напомним в четвертый раз за выпуск!), по всей видимости еще только входит во вкус, потому что в эту пятницу он выступит уже в составе «Теней Свободы» по случаю юбилея альбома «Клуб Здоровья», которому, по совпадению, тоже исполняется десять. Какой бы зловещий нумерологический смысл за всем этим ни крылся, ясно одно – продолжаем отмечать.
10.09 / 19:00 / MOD / от 700 р.

Lunar Funeral в «темнеет»

Мрачный блюзово-психоделически-гаражно-думовый коллектив Lunar Funeral выступит в обновленном составе в баре «темнеет». Впрочем, на наш скромный взгляд, куда более звучным названием для группы было бы «Лунные Поминки», но «сексуальный саунд, вдохновленный эстетикой Тарантино и Джармуша» к нему, видимо, не располагает.
10.09 / 20:00 / «темнеет» / 200-300 р.

«В**би ему, Донателло!» и Cruel Tie в «Ласточке»

Если вы не знаете, куда бы деть вызванную межсезоньем смесь несбывшихся надежд, тоски и эйфории, то мы не знаем и подавно. Как с этим связан концерт постхардкорщиков «Пиздых*ни ему, Донателло!» и альт-рокеров Cruel Tie, мы тоже не знаем, но эмоциональный диапазон там в целом должен быть соответствующий. Знания помножают скорбь, к слову об эмоциях.
11.09 / 19:00 / «Ласточка» / 400-500 р.

«Вибратор» в «Фишке»

Хардкорные панки «Вибратор» настойчиво играют хардкор-панк с 1992 года и не намерены останавливаться. Прекрасный повод тряхнуть стариной, а также послушать разогревающую их группу «Космофен» (другого повода может и не представиться).
11.09 / 20:00 / Fish Fabrique / 300 р.

«Как девчонка» в «темнеет»

Злой хардкор, грустный эмо, меланхоличный инди и еще более злой хардкор в исполнении групп с женским вокалом и преимущественно женским составом ждет вас в баре «темнеет». Кроме прочего, не грех будет ознакомиться с плейлистами во встрече в ВК, составленными участницами и участниками гига из песен все с тем же с женским вокалом. Всем гирлпауэр!
11.09 / 19:00 / «темнеет» / 200-250 р.


Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - unnamed-1.jpg

Приложение Sadwave для iOS c расписанием концертов

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Sadwave-приложение-300x196-1.png

Facebook Comments

Добавить комментарий