Sadwave Fest III, Moscow Music Week и другие события недели
1 сентября 2021

Думаем, вы и так все знаете: все столичные мертвецы на этой неделе будут на Sadwave Fest III. Надеемся, мертвецы питерские тоже доберутся до нашего праздника. В остальном начало сентября самое обычное: 1472315 шоукейсов, oi!, всяческая экспериментальщина, ска-кор, панк-хардкор, блэк. Все нормально, все как всегда.

Текст: Владимир Наумов, Соня Поплыли, Маша Ложкина, Борис Сорокин (Sadwave-афиша)

Москва


Moscow Music Week 2021

Очередная «московская музыкальная неделя» охватит первые четыре дня сентября и главные концертные площадки собянинского киберпанка. На этот раз организаторы подготовили 28 (!) шоукейсов, лайн-ап которых по традиции оглушает нас незнакомыми именами. Внезапно обнадеживает шоукейс «Боли» — в числе прочих там сыграют постхардкорщики «Раскаты», альт-рокеры «Макет» и фем-блэк-команда Supruga. Жаль, что выступать они будут в субботу, а мы знаем, куда вы пойдете в этот день. Ну и конечно же, на MMW ожидаются развернутые дискуссии и попытки серьезных людей из мира отечественной музыкальной индустрии дать ответы на вопросы «Кто виноват?» и «Что делать?». Будет насыщенно, современно, модно-молодежно, но, увы, на этот раз без Нового Сибирского Порядка.
01-04.09

Glory Hunters, Chaneys и Lesstalk в «Cтолярке»

Убежище от «пошлости и алоярства» (да, так и заявлено организаторами) сможете найти в пятницу в «Столярке» вместе с хоррор-панками Chaneys, скейт-панками Lesstalk и ска-корщиками Glory Hunters.
03.09 / 18:30 / бар «Столярка»/ вход свободный

«Тени свободы» в «Правде»

Еще один юбилей на этой неделе — за день до нашего праздника «Тени свободы» отметят десятилетие альбома «Клуб здоровья». Нам в «Правду» путь заказан (оцените всю двусмысленность панча!), но у остальных мертвецов пока еще есть шанс попасть туда. Идти на гиг определенно нужно, тем более что вместе с «Тенями» с акустическим сэтом выступит Андрей из Skulls, Angels and Sluts. Вечер минорного панка, все как мы любим.
03.09 / 19:00 / Pravda / от 800 р.

«Режим!» и The Zapoy! в «Разгрузке»

Воронежской скинхед-рок-н-ролл-группе «Режим!» запрещают играть на сомнительных провинциальных фестивалях — безусловно, это немалое достижение! Уже ради одного этого стоит сходить посмотреть на этих глубоко разочаровавшихся в жизни представителей лучшей части рабочего класса, тем более что делить сцену они будут вместе с ойстерами The Zapoy!, которые еще с середины нулевых доказывают, что у бритых может быть вполне неплохое чувство юмора.
03.09 / 20:00 / Razgruzka / 500 р.

SADWAVE FEST III в «Мутаборе»

Если вы пропустили несколько десятков предыдущих анонсов нашего фестиваля, то вот еще один (никто не обещает, что последний): юбилейный SADWAVE FEST III уже в субботу! Празднуем десятилетие вебзина и слушаем целых двадцать уважаемых коллективов, среди которых Hellspin, WLVS, «СУПЕРКОЗЛЫ», «Дотти Дэнжер», а также Partybreaker, «Солнце и сталь», Rooftops и (неожиданно и приятно!) Jars с «Мразью». А еще в программу праздника входят маркет, панк-квиз, диджеи и спецгости! Кроме того, на юбилее Sadwave команда Riot Filmz представит фильм о вокалисте Psychoterror Фредди Гренцманне «Больше, чем жизнь» и спагетти-вестерн Алекса Кокса «Прямо в ад» с Джо Страммером в одной из главных ролей. В общем, мы сделали все, чтобы вы могли вслед за Гренцманном (и Максимом Ланкастером) закричать: «Я панк, и я крутой!». 

P. S. Можете, конечно, пойти в субботу на выступление Messer Chups или «Ничего Хорошего», но что это будет за решение!.. Придется вас выследить и задать пару вопросов.
04.09 / 14:00 / Mutabor / 1400 р. (ну да, уже не 500 рублей, а все, а надо было раньше)

SADWAVE FEST afterparty: DJ’s Sodomitr & Mrachek в «Успехе»

ДА, ЕЩЕ ОДИН АНОНС, СВЯЗАННЫЙ С SADWAVE FEST III. Сразу после окончания основной программы фестиваля мы призываем панков и мертвецов не теряться, а поехать на афтепати в родной «Успех». Там всю нашу разудалую шоблу уже будут ждать диджеи Мрачек и Содомитр (участники «Дотти Дэнжер» и закадычные друзья, если вдруг кто не знал!). Oi!
04.09 / 23:59 / «Успех» / вход свободный

«Студия Неосознанной Музыки», Weezdüm и «Жертвоприношения» в «Успехе»

Три экспериментальных коллектива из Петербурга, составы которых плавно перетекают друг в друга (не так плавно, как в группах с феста Homecultism, но все же), выступят в «Успехе». Дуэт Weezdüm играет нойз и дум-метал, коллаборация музыкантов из «Студии Неосознанной Музыки» — нечто сложноопределимое в диапазоне от панк-джаза до синти-попа, а ценители трудов Жоржа Батая «Жертвоприношения» — «музыку для похорон» (то есть экспериментальный  блэк-метал). Гиг наверняка будет безумнее, чем артхаусное кино молодого российского режиссера. И это, как говорил древний философ, ебать как охуенно!

!!! Воскресенье — не суббота, а значит, что главное событие недели останется позади.  Смело  двигайтесь по  направлению к «Успеху». Теперь можно.
05.09 / 19:00 / «Успех» / 300 р.

Санкт-Петербург


Northwest Fest в «Ласточке»

Единственным событием в Санкт-Петербурге, сколько-нибудь сопоставимым по масштабам с юбилеем одного там вебзина, будет трехдневный «норфвест-фест» в клубе «Ласточка». Понемногу краста и хардкора в первый день, немного краста и много хардкора во второй и еще больше хардкора в третий помогут северным мертвецам справиться с депрессией. От того, что грустная волна до них так и не докатилась (или, скорее, они до нее).
03-05.09 / 19:00 / «Ласточка» / 1 день — фри прайс, 2 и 3 — 600 р.

«Ничего хорошего» в «Моде»

Петрозаводская oi-банда «Ничего хорошего» выкатит на сцену «Мода» новый альбом. Поддержку, куда ж без нее, обеспечат панк-хардкорщики The RadiatoR, стрит-панки «Гвоздодер» и панк-н-ролл-банда Clotty. Есть ли на свежем релизе что-то хорошее, проверять мы, конечно, не будем, но вы сходите, расскажете потом.
03.09 / 18:00 / MOD / 500 р.

Show Me a Dinosaur и SOMN в «Ласточке»

Вдоволь наколесившиеся по России блэкгейзеры Show Me A Dinosaur и блэкметалисты Somn завершат тур в клубе «Ласточка», где сыграют светлый и вдохновляющий экзистенциальный блэк для любителей дикой природы. Если и переворачивать календарь, прощаясь с летом, то только так.
3 сентября / 19:00 / «Ласточка» / 600 р.


Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - unnamed-1.jpg

Приложение Sadwave для iOS c расписанием концертов

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Sadwave-приложение-300x196-1.png

Facebook Comments

Добавить комментарий