«Зарница», «Он юн» и другие концерты недели
26 августа 2021

Эмо, панк, рэпкор, постпанк, ой!, блэк-метал, гараж, хардкор, реп и инди. Понятия не имеем, как вы везде успеете, главное — оставьте силы на Sadwave Fest III, ведь он уже на следующей неделе!

Текст: Владимир Наумов, Соня Поплыли, Маша Ложкина, Борис Сорокин (Sadwave-афиша)

Москва


«Въеби ему, Донателло!» и Cruel Tie в Punk Fiction

Очередной концерт не такой уж молодежной группы «Х*уякни ему, Донателло!» — очередная возможность потолкаться с (не такой уж) молодежью, поорать строки из «Болта» и в принципе неплохо провести время у клуба напротив бара «Успех». Поддержит постхардкорщиков англоязычная инди-рок-команда из Узбекистана Cruel Tie, которые в общем и целом играют с 2011 года. How do you do, fellow kids?
26.08 / 19:30 / Punk Fiction / 800 р. за одного, 1200 р. за двоих

Russian Doomer Pre-Party в «Клубе»

А в клубе «Клуб» (автор анонса даже не подозревал о сосуществовании этой площадки, потому что, как и полагается каждому редактору Sadwave, из дому выходит только для того, чтобы тут же зайти обратно) состоится ПРЕПАТИ так называемого Russian Doomer Fest. Нам хотелось бы, чтобы на вечеринке был представлен весь цвет российского дум-метала, — однако на Russian Doomer Pre-Party сыграют следующие коллективы: постпанк-группа Sierpen, постпанк-группа «культодиночества», постпанк-группа «Англия», а также постпанк-группа «вещивкартоннойкоробке», постпанк-группа «Лешимрев» и постпанк-группа «Симптомы». Как видите, лайн-ап пестрый донельзя. Сходите послушать электронные барабаны.
26.08 / 18:00 / «Клуб» / от 800 р.

«НАИВ» на корабле

«НАИВ» на корабле — последние года два ветераны поп-панка, кажется, на других площадках и не выступают. Зато с тем, чтобы найти пьяного Чачу и его затискать, наверняка проблем не возникает (а душить в объятиях АлександрВладиславовича за билеты стоимость в 2700 рублей вы имеете полное моральное право).
26.08 / 19:00 / Набережная Тараса Шевченко, 23А / 2700 р.

«Зарница» в «Мутаборе»

Развеселые эмо-панки в платьях сыграют свои лучшие песни в стенах «Мутабора» за неделю (и два дня) до нашего грандиозного ивента. Если провожать лето, то только так, а иначе потом хандра размажет по стенам и по потолку и вообще из дома выходить не будете.
26.08 / 19:00 / Mutabor / 700 р.

«Кирпичи» на корабле

Кирпичи все еще тяжелы, и мы последние, кто в этом сомневается. Роскошное судно с Васей В. и компанией на борту отправится в путешествие по бездонному океану ностальгии Москве-реке, а вместе с ними все те, кто трек «Школьнички» слушал на первом курсе института. В общем, трэш, угар и пьяные слезы под «Данилу блюз».
27.08 / 19:00 / причал «Кленовый бульвар» / 2500 р.

«Гиг за сотку» в Old Town

Взяв с нас пример, ребята из кооператива «Гиг за сотку» докатились до собственного фестиваля. Билет на концерт, как и в случае с первым Sadwave Fest, стоит всего 100 рублей (но не спешите. С тех, кто не сделает заветный репост, на входе будут требовать целых 300 рублей, — так что аудитория может сократится вдвое), а выступать для любителей малоизвестных коллективов вызывались лыткаринские гаражные фантазеры SAAAAD, эмо-бездельники «приятно» (дерзкое название), альт-пневмо-хард-гараж-дринк-панк-груапа sunstroke, а также «мерзавцы», «Арката» и синтезаторный рыцарь Артем Булгаков со своим сольным проектом «твой сводный брат». На тусовке соберутся все, кто никогда не держал в руках кассеты «Кирпичей» — «Сила ума». То еще зрелище.
27.08 / 18:00 / Old Town / 100 р. с репостом, 300 р. без репоста

Show Me A Dinosaur и SOMN в «Бумажке»

Блэкгейзеры Show Me A Dinosaur и блэкметалисты Somn колесят вместе по России и даже делают керуаковские заметки в своих пабликах, где рассказывают про заведения с запахом котиков, дикие подсолнухи и другие радости жизни. И хоть мы и переживаем, как бы весь этот дзен не превратил их творчество в лоу-фай о любви, пока что все в порядке — в пятницу музыканты доберутся до столицы и порадуют всех любителей блэка на сцене «Бумажной фабрики».
27.08 / 19:00 / «Бумажная Фабрика» / 600-700 р.

Lost Fest II в «Разгрузке»

Данный выпуск «Мертвецов» на удивление богат на крупные события. Фестивальный марафон этой недели начнется с Lost Fest II. Постхардкор, скримо, эмовайленс, неокраст и сомнительное чувство юмора организаторов шоу. Все это на три дня в крошечной «Разгрузке». Кто не сопьется, тот, видимо, просто остался дома.
27-29.08 / 17:00 / Razgruzka / 300-400 р. за первый день, 450-600 р. за второй день, 300-400 р. за третий день

Pavlov Kombo во «Фракции»

Кажется, первое выступление Pavlov Kombo. В редакции никто с автором анонса не разделяет восторгов по поводу нового проекта: ветераны отечественной панк-сцены во главе с вокалистом «Учителя труда» Павлом Скинхедом играют oi! в его наиболее пронзительном изводе — то есть исключительно в минорной тональности и с заметным влиянием постпанка, действительно, экая невидаль. Впрочем, собственное мнение о группе мертвец сможет составить уже в субботу, компания у Pavlov Kombo подобралась что надо: ойстеры Occupation, панк-умники «Панк-фракция Красных бригад» и, само собой разумеется, «Учитель труда». Ну как тут не растрогаться.
28.08 / 19:00 / Frakcia / 400 р.

«Последний теплый день» в Punk Fiction

А здесь будет инди, шугейз, эмо и постхардкор. Под большинство групп (кроме bird bone и selfharm) вполне удастся расслабиться и почилить — впрочем, какой с этого толк мертвецам.
28.08 / 197:00 / Punk Fiction / 300-700 р.

Riot Filmz Festival II в пространстве WIP

Наконец-то появился повод окультуриться — в пространстве WIP состоится двухдневный фестиваль Riot Filmz, на котором покажут восемь фильмов о панк-группах, DIY-панк-сцене разных стран и панк-активизме. В расписании Riot Filmz есть документалки об Idles и Anti-Flag (с последними даже обещан сеанс видеосвязи, так что ведите себя прилично). Если вдруг вы подзабыли (во что верится с трудом) о гнусном советском прошлом, то в программе фестиваля нашлось место даже для экскурсии «Топография террора» по району Яузы, сразу после которой юристка «Комитета против пыток» Катя Ванслова проведет семинар по юридической грамотности и расскажет, что делать при возникновении проблем с законом (с которыми редакторы Sadwave сталкиваются, конечно же, с юности). Как будто этого всего мало, посетителей Riot Filmz ждут еще и презентация книги о Кронштадтском восстании, фемстендап и маркет! Серьезная заявка на звание главного события недели.
28-29.08 / 14:00 / WIP / 300-1400 р.

Sonic Death, Padla Bear Outfit и компания Homecultism в «Бумажке»

Трепещите: на лоу-фай-фесте в «Бумажной Фабрике» соберутся группы из Москвы, Питера и других городов, в которых еще не снесли гаражные кооперативы. Звук обещает быть плохим, но именно за этим вы туда и пойдете, если, конечно, не найдете себе занятия получше —  благо выбор есть. Homecultism станет настоящим кроссовером вселенных, в лайн-апе сайд-проект гитариста Katiny Slezki «Cоник Смерть» и Группа-Из-Трех-Слов — восставший из мертвых сайд-проект басистки сайд-проекта барабанщика Michael Circle, а также (надеемся, что это все не сайд-проекты Cэма Твайлайта) «Контактный зоопарк», Almost Violence, «Цветы детей» и прочие. Жаль, что не будет Арсения Крестителя, — но зато выступят «китчен-панки» Slackers. Если вы дочитали до этого места и выкупили хотя бы часть шуток, поздравляем, вы отлично знаете отечественную гитарную сцену. Нам самим разобраться в составах вышеперечисленных коллективов оказалось тяжелее, чем пройти миссию ГТА с блядским вертолетиком.  Бонус-пункт, если разгадали Царя Мидаса.
28-29.08 / 18:00 / «Бумажная Фабрика»/ 800-1400 р.

Obsession, Enslave и Ripped Mouth в «Успехе»

Очень мрачный гиг для самых мертвых. Хардкорщики Obsession, Enslave и Ripped Mouth едут в Москву. Древние греки и не мечтали о мошпите на элевсинских мистериях — им хватало развлечений и на симпосиях, а вместо моша были поддерживающие здоровье войны с соседями. А вот у вас есть возможность насладиться достижениями XXI века. Постарайтесь не переломать себе кости, они вам еще пригодятся на других концертах. Ведь кто кости сломает — тот мошиться в этом году больше не будет.
29.08 / 19:00 / «Успех»/ 400 р.

Санкт-Петербург


«Порез на собаке» во клубе «Время N»

«Довольно классический» концерт «Пореза на собаке», трип-хоп-проекта Александра Ситникова из «4 позиций Бруно». Новый материал, старый материал и материал довольно классический.
27.08 / 20:00 / «Время N» / от 900 р.

«Он Юн» в «Моде»

Не выступавший вот уже два года реп-дуэт «Он Юн» таки даст концерт по случаю своего — страшно подумать — десятилетия (угадайте, кому еще исполняется 10 в этом году). Не обойдется, должно быть, и без шлягеров: и про космические войска, и про субкоманданте, и про девяностые, которые вернутся.
27.08 / 20:00 / MOD / 600 р.

«Бригадир» в засекреченном месте

Для тех, кто не смог поехать в лес и угареть на «Своре», одни из участников этого фестиваля — заслуженная и прославленная oi!-команда «Бригадир» — выступят в никому пока не известном месте. Для пущего веселья на сцену выйдут (и что-нибудь сыграют) скины «Робин Гуд» и GOOD OLD RUDNESS, совместно со ска-крастерами Dismoral и краст-бандой Hanako, в состав которой входят исключительно девушки. Берегитесь (мы не шутим, просто научены горьким опытом. Надеемся, все обойдется).
28.08 / 20:00 / ??? / 200 р.

Фестиваль «Цех live» в «Ласточке»

Во встрече нового большого «Цех live» организаторы события пишут, что «лето вышло скупым на музыкальные события». И хотя тезис этот довольно спорный, в одном они точно правы: лайн-ап у самого «цех-лайва» получился мощнейший. Тут вам и танцевальные постпанки «Спасибо», и инди-этно-фолкеры «Деревянные Киты», и гаражные шумовики Jesus Sister, и много кто еще. В программе даже будут те, кто играет (не)эмо и (не)шугейз, что вообще мало поддается логическому объяснению.
29.08 / 19:00 / «Ласточка» / 800-900 р.

«Шумка 18» в «Цоколе»

Еще один ивент, известный своей периодичностью и постоянством. Восемнадцатая «Шумка» вновь откроет миру несколько альтернативных групп. Хотя теперь уже трудно сходу сказать наверняка, какая из групп, указанных на афише, уже играла на фесте, а какая еще нет. Во всяком случае, шумно должно быть при любом составе.
29.08 / 17:30 / Zoccolo 2.0 / 200-300 р.


Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - unnamed-1.jpg

Приложение Sadwave для iOS c расписанием концертов

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Sadwave-приложение-300x196-1.png

Facebook Comments

Добавить комментарий