Туровый отчет: лучшие группы, с которыми Pobeda играли в Европе
22 ноября 2018

На этой неделе московсие постахардкорщики Pobeda едут в российский мини-тур. По такому случаю гитарист группы Виталий Зимин рассказал нам о главных зарубежных коллективах, с которыми его команда играла в зарубежном турне минувшей весной.

Текст: Виталий Зимин (гитарист Pobeda)

Lika (Чехия, Страконице) (ex-Landmine Spring)

«Трио основано участниками небезызвестной чешской рок-банды Landmine Spring, издававшейся на культовом лейбле Day After Records. Отличный сырой постхардкор образца конца 90-х, смешанный с «правильным» инди-роком. Таких групп сейчас мало, к сожалению».


NUVO (Латвия, Рига)

«Инструментальный метал-хардкор дуэт. Очень техничные, взрослые ребята. Живьем звучат на порядок круче, чем на записи. Тоже довольно редкий случай, когда подобный музон играют без вокалиста».


Telos (Дания, Копенгаген)

«Мрачный метал из столицы Дании. Живьем больше уходят в скримо и пауэрвайленс. Очень мощная подача – ко второй половине концерта народ в зале начинает ходить по головам. Сами музыканты оказались очень угарными и общительными».


Parom (Белоруссия (Беларусь), Минск)

«Насколько я понял, группа начинала довольно давно с нетривиального русского рока, потом переключилась на англоязычный грязный гараж и блюз, а сейчас исполняет инструментальный рок-метал. Хотя, возможно, я все неправильно понял, и ребята просто экспериментируют от концерта к концерту».


Blues Monday (Россия, Калининград)

«Сырой, грязный, кричащий рок. С одной стороны, напомнили Refused, с другой – мою последнюю группу «Гуля». Всегда любил такое вот распиздяйство и непринужденность в плане вокала».

Видеонарезка из европейского тура Pobeda:

Расписание грядущего мини-тура Pobeda можно посмотреть тут.

Facebook Comments

Добавить комментарий