Punk Against Fest, «ПТВП» и другие концерты недели
17 марта 2021

В Москве мощный панк-фест, постпанк, краст, грайнд, пауэрвайленс, индастриал, дибит, дроун и нойз. В Питере все тот же мощный панк-фест, хардкор, грайнд, инди и стихи. Будьте аккуратными, гоняя на гиги, чтобы не подскользнуться. И витамин «д» пейте, Илья Никитин говна не посоветует (ну, по крайней мере, в этом конкретном случае).

Текст: Макс Ланкастер, Александр Токарев, Дима Финдус, Борис Сорокин (Sadwave-афиша)

Москва


Punk Against Fest в «Успехе»

В составе фестиваля есть потери: одни из хедлайнеров Punk Against, калининградцы «Травля», не смогут приехать ни в одну из столиц. Впрочем, это не повод опускать руки и резать вены. Уверены, стрит-панки Choix — одни из немногих представителей жанра, у которых полный порядок с чувством юмора и вкусом (пиарим Rule Taproom), — устроят такой разъеб, что на следующий день у вас не будет сил поставить себе ирокез. В Москве алко-героев поддержат их коллеги по жанру Winchester, хардкорщики Brud и обнинская панк-хардкор-группировка Sucker.
19.03 / 19:00 / «Успех» / 400 р.

«Последние танки в Париже» в «Городе»

Русский поэт и музыкант Алексей Валерьевич Никонов со товарищи исполнит в пятницу в «Городе» песни с альбомов «Зеркало», «Порядок вещей» и «Ключи от всех дверей». Мы больше любим «Собаки в глазах» и «Гексаген», так что наверное скажемся больными. Посему, когда будете покупать цветы для поэта, то купите и от нас гвоздичку, потом сочтемся.
19.03 / 19:00 / «Успех» / 400 р.

Pivnoy Cowboy в «Мотыге Йети»

Бесплатное выступление главной надежды отечественного постпанка. Песни проекта Pivnoy Cowboy страшно меланхоличны, однако это никак не должно помешать вам накидаться до сотского состояния — надо же будет как-то поправляться после гига Choix.
20.03 / 19:00 / «Мотыга Йети» / вход свободный

MYSTIC STORM и Fatum в «Успехе»

В Питере, как нам совершенно точно известно, местные крастеры даже душ принимают в проклепанных косухах, так что там плохой музыки не делают. У MYSTIC STORM пока еще не вышло ни одного альбома, но синглы этих свирепых трэш-металистов из Северной столицы дают понять: драйва и жути группа умеет нагонять. Москва встретит новых героев метала целым отрядом воинов ди-бита, в который войдут Fatum, Shöggoth, «Противоестественный отбор» и Doomhound. Берегите голову.
20.03 / 19:00 / «Успех» / 500 р.

«Черная речка» в «Городе»

Постпанки «Черная речка» выступят в субботу в клубе «Город». Если у вас возникает вопрос «зачем туда идти», отвечаем — вы в окно выглядывали вообще? И что еще слушать, когда такие погоды чудесные стоят? Вот именно. Нашивки «Кино» снова в моде.
20.03 / 19:00 / «Город» / 700-800 р.

«Распад» во «Фракции»

Пауэрвайленс/грайндкор-гиг во «Фракции». Угар в калу и аду (на самом деле нет, бывали мы на подобного рода сборищах, обычно все выглядит вполне пристойно, а хуже всех себя ведем мы).
20.03 / 19:00 / Frakcia / 200 р.

JOY-V в «Мутаборе»

Пять лет лейблу Temple of Joy. Индастриал, пауэрвайленс, ди-бит, нойз, дроун-метал, техно — сыграют на юбилейном вечере, кажется, во всех важных для подземельной культуры жанрах. Кто поймет, о чем поет группа No Sex, тому подарим кассету группы «Солнце и сталь».
20.03 / 23:55 / Mutabor / 1200 р.

Санкт-Петербург


Zoebeast и другие в «Цоколе»

Ценители веселого и находчивого грайндкора смогут угореть в этот четверг под песни Gore Kill Fuck Die и Black Duck Hunger Fuck на презентации нового альбома группы Zoebeast. Помимо риска попробовать авторское крафтовое пиво (от горграйнд-то группы), ценители также смогут услышать не менее находчивых панк-металлистов «Обоссаный мутант» и метал-панков Warbeat.
18.03 / 19:00 / Zoccolo 2.0 / 200-300 р.

Central и Wordless в «Ласточке»

Владимирцы Central и питерцы Wordless порадуют любителей мошпита новыми релизами в клубе «Ласточка». К яростному и оглушительному хардкор-панку и битдауну также добавится «металлизированный хардкор» в исполнении туляков SOCIOPATH, которые свежим релизом пока что не обзавелись.
20.03 / 19:00 / «Ласточка» / 300-400 р.

Punk Against Fest в «Цоколе»

Организаторы классического «Панк-генератора» на две столицы (который уже и панк-генератором-то не назовешь) привезут в «Цоколь» московских oi!-панков Choix. В качестве принимающей стороны выступят хорошо знакомые по генераторским гигам стрит-панки Burning Flag, хардкор-панки Состав Человека и oi!-скины Good Old Rudeness.
20.03 / 19:00 / Zoccolo 2.0 / 400 р.

«Цех lite» в «ласточке»

Ежемесячный фестиваль «Цех lite» от команды «Цех live», такой же камерный и уютный, как записанные цехом лайвы. На этот раз сет лист сформирован по принципу активного совмещения музыкантами в своем творчестве синтов с вокалом и живыми инструментами, так что можно будет и подпеть, и потанцевать.
21.03 / 18:00 / «Ласточка» / 300-400 р.

Леха Никонов в баре Union

Для образованной публики на этой неделе выступит русский поэт и музыкант Алексей Валерьевич Никонов со «стихами на заказ». «На заказ?! За деньги, что ли? Но ведь поэзия не продается!» — воскликнет возмущенный читатель в недоумении. «Конечно же нет! – уверенно ответим мы, – а вот цветы – вполне себе». Посему, собравшись на поэтический вечер, помимо фрака, цилиндра и билетов на шоу, не поленитесь прихватить с собой пышный букет для живого классика.
21.03 / 20:00 / Union Bar / 600 р.


Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - unnamed-1.jpg

Приложение Sadwave для iOS c расписанием концертов

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Sadwave-приложение-300x196-1.png

Facebook Comments

Добавить комментарий