«Смерть-фест», презентация moloko plus, Bicycles for Afghanistan и другие события недели
24 марта 2021

В обеих столицах на этой неделе уж каждому мертвецу найдется занятие по душе: под ярким солнышком можно будет доковылять и до странноватого богемного панк-шоу, и до двухдневного фестиваля с неожиданным составом, и до презентации главного контркультурного альманаха РФП. В этих местах, слава богу, реальность вас не накроет.

Текст: Макс Ланкастер, Александр Токарев, Дима Финдус, Борис Сорокин (Sadwave-афиша)

Москва


«Кино-музыкально-поэтический PUNK концерт» в Rednecks

Давно у нас не было анонсов настолько козявочных и богемных событий. В гриль-баре Rednecks («вкусное мясо, вкусное пиво») по фрипрайсу будет читать свои стихи панк Жабер (рады, что с ним все в порядке), он же покажет несколько серий своих «Подпольных передач» — в сети этих выпусков нет, страшный раритет, да. Но это еще ладно, в конце концов, кто из наших читателей не видел Жабера. На грядущем празднике планируется выступление трио Нутт, Пряника и NikkolЯ. Поясняем: Нутт — модель и основательница бренда «психоделик-панк-одежды» Samaya Gordona; Пряник — профессиональная скрипачка и участница дарк-кабаре-группы; Nikkolя — бывший сотрудник Первого канала (мы серьезно) и режиссер арт-хауса. Как будто одного только концерта мало, Нутт и Nikkolя к тому же представят несколько фильмов своей студии Motor Gang Films&Theatre в «жанре панк-сентиментализм». Что из всего этого выйдет, мы и представить боимся, идти на шоу у нас тоже духу не хватит. Заранее восхищаемся теми, кто решится посетить вечер.
25.03 / 19:00 / Rednecks / вход свободный

«Жирный четверг» в «Успехе»

Почти все главные стоунер/сладж-группы РФП в «Успехе»: Illegal Ones, M/EYE, Burning Loss и костромские Pressor. Ждем в зале неуместного на таких концертах моша.
25.03 / 19:00 / «Успех» / от 300 р.

«СатанаКозел» в «Правде»

Чуть ли не впервые в истории московского раздела «Мертвецов» пишем о фолк-метал-концерте (анонсы гигов «Анкылыма» не считаем). Из Петрозаводска на московские земли приземлятся, нет, не «Ничего хорошего», и даже не Footstep, а «СатанаКозел». Веселее событий на этой неделе не предвидится (где вам еще споют о карельских медведях?).
26.03 / 19:00 / Pravda / от 900 р.

Презентация нового выпуска moloko plus в «Сахарнице»

Наши друзья moloko plus наконец-то закончили работу над «Ненавистью», новым выпуском своего альманаха. Презентация пятого номера зина, кажется, будет иметь довольно скромный вид: в программе заявлены лекция от Никиты Кучинского из DOXA и Александра Соловьева из «Фаланстера» (спикеры отвечали за рубрику «Ненависти» «Книжная полка») и выступление группы «Цветы круглосуточно». Зато должно быть уютно (несмотря на анонсированную тему разговора)!
27.03 / 19:00 / Сахаровский центр / вход свободный

rosemary loves a blackberry, «Старость» и Foilar в «Доме силы»

Томный вечер: на одной сцене выступят rosemary loves a blackberry (проект Дины Буркот), «Старость» (группа Саши Старость) и FOILAR (концертная ипостась Саши Монтаг). Никакого панк-рока, только электроника.
28.03 / 19:00 / Power House / вход свободный

Bicycles for Afghanistan в «Мутаборе»

Раз уж «Велики» с таким упоением поют о юности, то пусть пеняют на себя: свою молодость мы потратили на оголтелые прыжки со сцены и краудсерфинг (не на свидания же было ходить), о чем с удовольствием вспомним на концерте BFA. Алик и ко обещают сыграть новый сингл и выставить на дистро новый мерч, кассетные джанки потирают руки.
28.03 / 19:00 / Mutabor / 700 р. за одного, 1200 р. за двоих, 2200 р. за четверых

Dvanov и «Резина» в «Успехе»

Похоже, Dvanov и «Резина» — сложившийся дуэт. По крайней мере, концерты с таким составом в Москве уже были. Петербуржцы «Дванов» могут позволить себе пройтись по «Ионотеке» — хоть кто-то спел об одиозном клубе (так, как он того заслуживает). А «Резину» попросту интересно слушать даже в ее инструментальном виде (но мы все мечтаем, когда группа наконец выступит с гостями, которых приглашала на запись студийных релизов).
28.03 / 20:00 / «Успех» / от 400 р.

«Весенняя лихорадка» в Punk Fiction

Концерт для совсем уж молодых и красивых (нас туда не пустят). Будет серф, инди, гараж и лоу-фай от Summer Coma, «пошли в кино», Occeans и «Домашнего ареста». Осуждаем.
29.03 / 18:00 / Punk Fiction / от 300 р.

Санкт-Петербург


«Северная тварь» в «Сердце»

Отличный шанс послушать music we hate и не спалиться. Под предлогом смертельного спид-панка от Mortal и сырого черного рока от DISPANZER вы сможете окунуться в мир постыдных удовольствий от чистого вокала и ритмичного хэдбэнгинга в исполнении мужественных длинноволосых мужчин в банданах и узких кожаных штанах из групп Vendel и Blazing Rust. Разрешаем сходить, мы никому не скажем, правда.
26.03 / 19:00 / «Сердце» / 400 р.

«Ленинградский ди-бит» в «Ласточке»

Крутейший во всех отношениях ленинградский ди-бит-гиг, впрочем, других тут и не бывает. Все необходимые составляющие налицо: интересные гости в лице впервые екатеринбургских грайнд-панков Bastard Youth, классики отечественного краст-панка Distress с презентацией очередного кассетного релиза, а также мощный локальный саппорт от Dampness и Warta. Насколько концерт окажется близким к идеалу, зависит только от численности одичавших панков перед сценой и количества угольной пыли на их лицах.
26.03 / 19:00 / «Ласточка» / 250 р.

Rrrraw Punk Gig в «Ионотеке»

Rrrraw punk gig в «Ионотеке». Юные стрит-панки «Шквал», уже немолодые хардкор-панки Britva и скорее смешные, чем страшные хоррор-панки средних лет «Электрозомби» хоть и не так сырррры, как герои предыдущего анонса, но все же достаточно хороши для того, чтобы лихо под них отплясывать на деревянном полу «Ионотеки». Конечно же, поливая пивом всех, до кого только можно дотянуться.
26.03 / 19:00 / «Ионотека» / 200-300 р.

«Шквал» в «темнеет»

Гиг с, по всей видимости, концептуальным, но отнюдь не очевидным названием, соберет под одной крышей постметаллистов VARHARA, скоростной блэк-дуэт Gigrøma и нойз-дуэт «МГА», играющий в только ему самому до конца понятном стиле. Шумно, сложно, завораживающе – в лучших традициях бара «темнеет».
27.03 / 19:00 / «темнеет» / 200-300 р.

«Смерть-фест» в «ласточке»

Эмокор, треш-метал, краст, хардкор, гаражный панк, электроника и черт знает что еще будут звучать в стенах «Ласточки». Два выходных дня подряд. На фестивале альтернативной музыки «Смерть-фест». Который в девятый раз организуют участниками группы «Психея» (не путать с группой «Да, смерть!»). Ужас. Помимо прочих, на фесте выступят культовые исполнители этой самой альтернативной музыки «ПТВП» (хедлайнеры второго дня, как же), «5 углов» и, собственно, сами организаторы, а также всеми (нами) любимые «Суперкозлы», Fake Fun, «Шлем» и «Кобра». Без супер-группы «Штык-нож» будет, конечно, не то, но вроде и так должно получиться неплохо.
27-28.03 / 16:00 / «Ласточка» / от 1300 р.


Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - unnamed-1.jpg

Приложение Sadwave для iOS c расписанием концертов

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Sadwave-приложение-300x196-1.png

Facebook Comments

Добавить комментарий