Альбом дня: «Электрофорез» «505»
25 марта 2021

5 февраля у нашей любимой отечественной синтпоп-группы «Электрофорез» вышел третий альбом «505». По такому случаю музыканты рассказали нам о своих любимых синтпоп- и нью-вейв-группах (что очень кстати, мы ж кроме портледского минорного панка вообще ничего не слушаем, пора расширять кругозор).

Текст: Иван Курочкин, Виталий Талызин («Электрофорез»)


Иван Курочкин:

TR/ST

Групп-доказательство что коммерческий звук может быть интересным и в мрачном синтпопе (надеюсь людей которые считают обратное не осталось).


Perverse State

Грустим готично — группа-середняк, но очень милая. Ну и название интригующее, прямо как у нас.


Korine

Любимцы портала post-punk.com, но при этом очень хорошие музыканты, без нафталина. Ничего лишнего.


Ladytron

Тут можно ничего и не говорить — классика.


Molchat Doma

По квоте здесь должны быть русские музыканты играющие синтпоп, но их место оказалось занято группой-сенсацией из Беларуси. Вот и вступай с ними в таможенные союзы!


«Электрофорез» на «Вечернем Урганте»

Виталий Талызин:

Jakuzi

Чтобы хоть как-то смочь себя ограничить пятью треками, я решил, что в моей части плейлиста все песни будут на разных языках. Начнем с турецкого. И это не She Past Away. В Турции есть и хороший синтпоп, например, группа Jakuzi.


Solo Ansamblis

Продолжим синтпопом на литовском. Solo Ansamblis — это очень тревожная группа. В прошлом году они выпустили совершенно шикарный альбом Olos, но он слишком экспериментален для ознакомительного плейлиста. Я поделюсь синглом Eskalatorius į dangų, что означает Эскалатор в небо.


La Main

Честно говоря, выбрать синтпоп-трек на французском языке просто невероятно сложно. Выбираешь буквально из десятков вариантов. Я выберу группу La Main, которая звучит очень оригинально и жутковато. Это такой минимал-вейв, который при этом не звучит как минимал-вейв.


Videotraum

Чтобы не выбирать между испанским и немецким, будет трек на обоих этих языках. Тем более трек очень крутой. Тем более, в отличие от других песен в этом плейлисте, эту вы, скорее всего, не слышали. А услышав, добавите к себе и будете удивляться, почему это группа Videotraum еще не мировые звезды синтпопа.


Il Gabinetto Del Dottor Caligari

Ладно, должна быть и хоть одна старая группа в нашем плейлисте. И ей будет названная в честь одного из первых фильмов ужасов, иконы веймарского экспрессионизма, потрясающе красивая музыка из холодной Италии.


Презентация альбома «505» состоится 25 апреля в «Главклубе».


Подписывайтесь на Sadwave в социальных сетях:
Facebook ВКонтакте Telegram Instagram

Facebook Comments

Добавить комментарий