«Яма», Tribe Fest и другие концерты недели
15 сентября 2021

Что-то как-то резко похолодало. Мы, пожалуй, останемся греться дома, а вас ждут краст, хардкор, инди-поп, нойз-рок, металпанк и грайндкор. Одевайтесь теплее!

Текст: Владимир Наумов, Соня Поплыли, Маша Ложкина, Борис Сорокин (Sadwave-афиша)

Москва


Шоукейс-джем «Варение» в Punk Fiction

Музыканты групп, перечисленных на картинке выше, будут, как можно догадаться по все той же картинке, джемить и импровизировать. Вероятно, кроме непосредственных участников джем-сессии, кому-то тоже будет интересно.
16.09 / 19:30 / Punk Fiction / free donation

Inquisition Fest в «Хароне»

Ворчим на организаторов, которые до конца не выдержали концепцию концерта: вместе с мрачными краст-бандами I Have a Gun, «Мачеха» и KATAФRAKTA выступят отчаянно громкие и позитивные трэшкорщики Choco Boy и Женя Кочетков со своим акустическим oi!-проектом «Бритый и счастливый». Непонятно, что и делать. То ли грозить потолку кулаком под ди-бит, то ли кататься на скейте под бодрый хардкор, то ли петь гимны рабочему классу. Попробуйте все сразу, наверное.
17.09 / 18:00 / Haron / 200-400 р.

Terpincode в «Городе»

Cтрашно представить, но главным борцам с системой и западными ценностями Terpincode исполняется 15 лет. В честь красной даты музыканты сыграют большой отчетный концерт и вспомнят все лучшее за историю группы. Время бежать — будем умирать.
17.09 / 19:00 / «Город» / 500 р.

«Бром» в «Доме»

Ноу-джаз-квартет «Бром» прощается с саксофонистом Антоном Пономаревым, который решил променять русский андеграунд на швейцарское благополучие. Коллектив (уже в новом составе) затеял проводы коллеги и позвал на них всех своих друзей, врагов и даже нас — любителей минорного панка. Так что надо идти, а на Terpincode еще успеете посмотреть.
17.09 / 20:00 / «Дом» / 700 р.

«Комсомольск» в «Мутаборе»

В эту пятницу в «Мутаборе», где когда-то проводились концерты исключительно электронных музыкантов, выступит самая ироничная инди-поп-группа этой страны. Вот и название гига ну очень ироничное — а еще он состоится на летней сцене, ну вы поняли. На шоу придут специальные гости — евразийцы и Центр «Э» репер Миша Арчанга и Варя Краминова из «Хадн Дадн». Приходите и вы.
17.09 / 19:00 / Mutabor / от 1100 р.

«Яма», «мытищи в огне» и Harp во «Успехе»

Еще одно отличное шоу от наших друзей из «Алхимии». Тамбовские нойз-панки «Яма» едут в столицу с новым альбомом «Блатноград». Там музыканты выступят с московскими арт-панками «Мытищи в огне», которым и ехать-то никуда не надо со своим чуть менее новым лонгплеем «Хорошо у нас в аду» (экспертное мнение о пластинке есть на страницах нашего зина), и с нойз-рокерами «Харп», которым тоже в дальний путь выдвигаться не придется. Последние выпускать свежие релизы пока не спешат (предположительно занимаются нетворкингом и игрой в петанк), так что сможете еще раз заценить треки из их дебютного альбома Zodiac.
17.09 / 19:00 / «Успех» / от 300 р.

False-Adult GIG в «Столярке»

Концерт с участием панк-хардкорщиков Last Trust, хоррор-панков Chaneys, панк-рокеров False Future и рок-н-ролл-панков The Gunfighters, которые выступят в акустической программой. Повод для гига — день рождения организатора шоу, которому исполняется 31 год. Половине нашей редакции и того больше, но мы все равно сочувствуем.
18.09 / 17:00 / «Город» / 300 р.

«Панк-одиссея 2021» в «Успехе»

Наконец-то! Панк-гиг, где вам могут показать хуй со сцены! О самом важном мы вас предупредили, состав изучайте сами.
18.09 / 18:30 / «Успех» / 300-400 р.

Tribe Fest во «Флаконе»

Реюнион Skygrain, реюнион Gorilla Troops, еще несколько значимых панк-групп, фудкорт, на котором вы оставите все деньги, что вы взяли без спроса из маминого кошелька, миллион активностей, миллион друзей. Да, и вход на Tribe Fest бесплатный. Пиздос!
18.09 / 15:00 / Flacon / ВХОД СВОБОДНЫЙ

Die Selektion в «Бумажной фабрике»

Grains of Sand Booking назло чертовой пандемии везет в Россию колдвейв-группу Die Selektion. Немцы выступят в столичной «Бумажной фабрике» уже в это воскресенье — отличный повод наладить интернациональный диалог на языке пьяного танца. Вечер обещает быть отличным, берите отгул на понедельник.
19.09 / 19:30 / «Бумажная фабрика» / от 1400 р.

Super Sexy Second в «Агломерате»

Последний Super Sexy Second состоялся почти полгода назад, и с тех пор вы наверняка успели разжиться новыми ненужными вещами. Пришло время передать скопившийся хлам в руки следующего ценителя. В этот раз опять никакого лимита в 100 рублей за вещь (раньше с клиентоориентированностью было получше), но это еще что — на странице встречи о культурной программе нет ни слова! Только торжество капитализма. Вот SSS уже и не барахолка для нищих и нашего редактора Макса Ланкастера. Но вы все равно можете заглянуть — экономика дара и фрипрайс пока еще в моде.
19.09 / 13:00 / «Агломерат» / вход свободный

Crypt Jaintor, Pale Keeper, Without God и heXenblatt в «Успехе»

Наконец-то с «летними вайбами» и прочим непотребством покончено окончательно. Впереди только слякоть и холод, а темнеть скоро начнет совсем рано — теперь можно будет начинать пить в четыре часа дня и чувствовать себя при этом приличным человеком. В воскресенье поддерживать осенний декаданс в Москве вызвались сладжеры Pale Keeper и Crypt Jaintor, а также думеры Without God и стоунеры heXenblatt c дебютным EP «Through the Woods». Достойных событий в этот день много, так что не знаем, что вам посоветовать. На странице встречи рекомендуют «планировать отдых правильно» (а еще гореть в аду, — но для этого планировать что-либо не обязательно, просто продолжайте действовать в том же духе).
19.09 / 18:00 / «Успех» / 500 р. (400 р. с репостом)

«Гиг за сотку» в «Cтолярке»

«Гига за сотку» уже появлялся в одном из августовских выпусков «Мертвецов», но событие перенесли, так что пошли мы нахер — придется заново вам все рассказывать. В целом, ничего за это время не изменилось: обещанные коллективы все такие же малоизвестные, а цена за вход без репоста все так же не соответствует названию гига. Ну, разве что возрастные ограничения убрали — поняли, видимо, что к чему. Играть будут альтернативные рокеры «Арката», гаражники Sunstroke и видные специалисты в нейминге: «приятно», «мерзавцы» и «твой сводный брат». В роли «хедлайнера и мастодонта своего жанра» выступят гаражные панки SAAAAD. Хоть что-то хорошее. Наверное (SAAAAD правда классные — прим. ред).
19.09 / 18:00 / «Столярка» / 300 р. (100 р. с репостом)

Санкт-Петербург


Phurpa в «Ласточке»

Завораживающее действо развернется в клубе «Ласточка», где мультиинструментальные шаманы PHURPA исполнят горловые напевы из глубины тибетских гор. Если верить постам во встрече, Phurpa – бог решительных действий, поэтому тем, кто на этой дождливой неделе все же соберется выйти на улицу, точно стоит заручиться его поддержкой.
16.09 / 19:45 / «Ласточка» / 600 р.

I am waiting for you last summer в «Морзе»

Главные отечественные построкеры I Am Waiting For You Last Summer ничуть не отстают от актуальных тенденций последних недель и тоже празднуют незаметно подкравшееся десятилетие, подобно некоторым хорошим группам и одному небезызвестному веб… да-да, молодцы, выучили. Впрочем, помимо соответствующей юбилею атмосферы и неизменной музыки космических ландшафтов концерт iwfyls будет отличаться еще и крайне демократичным подходом к составлению треклиста: он формируется слушательским голосованием. Любопытный гиг во всех отношениях.
17.09 / 18:00 / «Морзе» / от 1000 р.

Dungeon Skins Invasion в «темнеет»

Эпический бугурт по случаю первого выступления в наших широтах «фэнтези-скинов» «Тризна». Для участия в массовом забое драконов из родных парадных-подземелий на свет вылезут вылезут Stomptroopers, Nevsky Stompers и Shaved Heads – известные oi-войны, чьи боевые гимны рушат крепостные стены. Если же по какой-то непонятной нам причине вас стригерило на слово dungeon, то нет, гачи-шутки здесь не будет. Не дождетесь.
18.09 / 19:00 / «темнеет» / 300 р.

«Маргинализатор fest.» в «Свалке»

Давненько в уютные стены рейверского свалка-клуба не заваливались пьяные панки, и вот опять. Маргинализатор-фест призовет к жизни исполнителей панк-хардкора, краста, блэка и грайнда, среди которых можно будет встретить «Гвоздодер», Warbeat, Dodui!, GAS GANGRENE, а также самих великих и ужасных Dick in Cunt. Программа обширная, шабаш будет на всю ночь, поэтому если уж решились заглянуть, то будьте добры, проявите стойкость.
18.09 / 18:00 / SVALKA / 400-500 р.

«Упрощённое воскресенье» в «Фишке»

А уже на следующий день маргиналы смогут отправиться на «Несложное Воскресенье» в «Фишку», где их обдаст (хм…) волной метал-панка и всевозможных сортов грайндкора. Преисполненные остроумия и не лишенные очарования группы «Обоссаный Мутант», GAS GANGRENE, Profane Existence и GABRA2 как никто другой смогут разнообразить своим творчеством (внезапно) единый день голосования.
19.09 / 19:30 / FISH FABRIQUE NOUVELLE / 200-300 р.

«яма», wortlis quozo и «словоизтрехбукв» в «Ласточке»

Кто как, а тамбовское нойз-панк-трио «Яма» приедет презентовать альбом «Блатноград» в присутствии гаражного квартета wortlis quozo и инди-трио «Словоизтрехбукв». Не успели мы задуматься о стереотипах про Тамбов, как на новом релизе тут же отыскался трек с названием «Тамбовский волк». К чему бы это? К тому, что заглянуть непременно стоит – парни фигачат крайне бодро, и черт знает, когда еще доедут.
19.09 / 19:00 / «Ласточка» / 300 р.

Eilean Mòr, Gendarme, -1 в «Ласточке»

На этой неделе можно все, в том числе и вдоволь натосковаться. Для этого из столицы в столицу будут колесить Eilean Mor, Gendarme и -1, распространяя вокруг себя звуки эмо, постхардкора и просто безнадегу. Сильно не грустите только.
19.09 / 19:00 / «Ласточка» / 500 р.

«Казускома» в K-30

Возвращение легендарного гаражного нахрен трио «Казускома», известного своими электросексуальными выходками и сногсшибательной скотской харизмой. Все по классике: будим в себе внутреннего зверя, отращиваем хаер к воскресенью – одним словом, дичаем.
19.09 / 19:00 / K-30 / 800 р.


Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - unnamed-1.jpg

Приложение Sadwave для iOS c расписанием концертов

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Sadwave-приложение-300x196-1.png

Facebook Comments

Добавить комментарий