Nadja, Tsygun в акустике и другие события этой недели
6 октября 2021

Акустический грайндкор, слюнявый реп, «интеллектуальный гитарный рок», открытие спортзала для вегетарианцев и веганов, а также райот-фолк, эмо, зарубежный построк и эталонный отечественный абсурд-рок. Охренеть, вот это да, вау, уже готовимся к забегу по клубам (нет).

Текст: Владимир Наумов, Маша Ложкина, Борис Сорокин (Sadwave-афиша)

Москва


Manicure в «16 тонн»

Участники постпанк-группы Manicure отдохнули (за семь лет затишья-то) и возвращаются на сцену московского клуба «16 тонн» c презентацией мини-альбома «Моя вечная весна» и поддержкой в лице инди-музыкантов из «Фонового шума». Анонс актуален почти так же, как весенние мотивы, вплетенные в грустную мелодию стоящей на дворе осени: концерт уже в среду, так что действовать надо быстро. Или не надо.
06.10 / 20:00 / «16 Тонн»/ 800-1500 р.

«Благорастворение» в Punk Fiction

В эту пятницу грайндкорщики и ценители старорусской хтони Tsygun напугают своих слушателей акустической (!) программой. Серф-рокеры же Hypnotzar и еще одни серф-рокеры The Eyeberries выступят в более традиционном ключе: первые представят новый EP «Travel & Entertainment», вторые – переиздание альбома 2019 года «Don’t Blink» на виниле. Разве все вышеперечисленное не достойный повод в очередной раз показаться в небезопасном с некоторых пор «Авиаторе»?
08.10 / 18:00 / «Успех» / 500 р.

«вертушка газманова» в «Бумажке»

Хитрая задумка: рэ(е)п-проект «вертушка газманова» после московского концерта окончательно должен поменять агрегатное состояние, превратившись в… рэ(е)п-проект «чичако». На самом деле уловить, есть ли тут качественная разница, довольно трудно, постарайтесь разобраться.
08.10 / 19:00 / «Бумажная фабрика» / от 600 р.

«НОМ» в «Рюмочной»

Обязательный осенний концерт «НОМа» в обязательной «Рюмочной в Зюзино». В отличие от северной столицы, в Москве короли Санкт-Петербурга выступят сольно — обижаться на это нет смысла, потому что жители Нерезиновой смогут наблюдать концерт, закладывая за воротничок рюмку за рюмкой и закусывая пельменями. Кому еще больше повезло. В программу московского выступления «НОМ» обещают включить как старые песни, так и треки со свежего альбома «Малгил».
08.10 / 20:00 / «Рюмочная в Зюзино» / от 800 р.

«ЭлектропартиZаны» в Bolivar

Если на попытку сохранить к пятнице остатки снобизма и при этом вытерпеть недовольные комментарии окружающих не хватит сил, то можно попробовать стать занозой под «интеллектуальный гитарный рок» «ЭлектропартиZан». Они, между прочим, одни из первых отечественных музыкантов, кто не смог удержаться от использования слова «электро» в названии. Раньше «Партизан» до такого такого додумались, кажется, только «Электроклуб».
08.10 / 20:00 / Bolivar / 700 р.

«Аркадий Коц» и «Строки и звуки» в Bunker47

Будущее для всех, а не для избранных! Для всех, кто найдет три сотки и сделает шаг от ненависти в сторону клуба Bunker47, где во славу любви и революции сыграют райот-фолк-панки «Аркадий Коц» и комми-рокеры «Строки и звуки». Дату подгадали удачно, девятое октября (внимание, образовательный контент!) — день памяти Че Гевары, годовщина первого испытания ядерного оружия Северной Кореей и день рождения Леннона.  Мораль: войне — войну! Ну или хотя бы вылезайте из дома и приходите на гиг, будет уже достаточно революционный ход.
09.10 / 19:00 / Bunker47 / 300-800 р.

Открытие «Вегетарианской силы» (не скажем где)

Панки, скинхеды и хардкорщики продолжают захватывать жизненно важное пространство. В Москве откроется филиал «Вегетарианской силы» — единственного питерского спортивного клуба для, как можно догадаться из названия, веганов и вегетов. Что там обычно происходит, можно узнать из песни группы «Мразь» «Спортзал». В столице открытие «Вегетарианской силы» будет сопровождаться лекциями, встречами со спортсменами-веганами и раздачей бесплатной веганской еды (уже бежим с нашим редактором Максом Ланкастером). Голые вдвоем, что стоишь, пойдем.
09.10 / 15:00 / место открытия узнайте у друзей

Ramones.Ru All Stars в «Столярке»

8 октября Джонни Рамону могло бы исполнится 73 года (то есть столько же, сколько сейчас нашему главреду Максиму Подпольщику). Вспомнив об этой дате, создатели сайта ramones.ru, а также музыканты Cretin Boys, The Screaming Brain, «Физзраствора» и других команд, о которых пишем только мы и Interesting Punk, почесали затылки, поскрипели черепушками и решили собрать кавер-группу. Петь песни великого коллектива новообразованные Ramones.ru All Stars Band позвали своих друзей: Сергея Пяткова из «Жиробомбы» и Cretin Boys и Стаса Тестова из (да, опять) Cretin Boys. Кроме того, одним из приглашенных вокалистов станет еще и секретный гость (вероятно, Спирин, хотя мы надеемся на Гайку из «Физзраствора»). Да, с вами была рубрика «Вестник Баги».
09.10 / 20:00 / «Столярка» / 150 р. за репост, 300 р. без репоста, в мерче Ramones бесплатно

Frakcia Emo Shows

Эмо-уикэнд во «Фракции». В лайнапе – «Летние войны», tho’, «Быханов Сад», а также frontière, Young Adult и другие герои скримо и мидвеста. В сердце – боль и тоска. Приходите грустить и толкаться.
09-10.10 / 18:30 / Frakcia / 400р. за один день, 700 р. за два дня

Nadja в «Правде»

GOS продолжают радовать нас зарубежными привозами в такое непростое время. Вот и в это воскресенье запасаемся берушами и хлебосольно встречаем дуэт Эйдана Бейкера и Лии Бакарефф. Nadja сделают шумно, но что этот шум по сравнению с похмельным гулом в головах мертвецов на утро следующего дня. 
10.10 / 19:30 / Pravda / от 1600 р.

Санкт-Петербург


Nadja в «Ласточке»

Несмотря на эшелоны антиковидных преград, некоторым все же удается просочиться со своей музыкой через границу. На этих выходных этими «некоторыми» станут счастливцы Эйдан Рейкер и Лия Бакарефф из безумно плодовитого дуэта Nadja, который играет построк с элементами эмбиента, дроуна и нойза. Оценить все это звуковое великолепие можно будет в клубе «Ласточка», к чему мы вас и призываем.
08.10 / 19:30 / «Ласточка» / 1500 р.

Эйдан Бейкер в «Ласточке»

Чтобы два раза не вставать — на следующий день Эйдан Бейкер даст сольный концерт, на котором продолжит свои медитативные гитарные импровизации уже в гордом одиночестве. И да, москвичам остается лишь завидовать, потому что такая опция предусмотрена только здесь, в Питере. Вот так вот (а у нас зато есть Ramones.ru All Stars — прим. московской части редакции).
09.10 / 19:30 / «Ласточка» / 700 р.

«НОМ» во «Времени N»

Разудалый абсурдистский ансамбль «НОМ» силой своего авторитета открывает миру новые группы. Прежде «Кишечник», Федул Жадный, а также гости из Минска «Саша и Шары» выступали лишь в небезызвестной галерее «Свиное Рыло», а теперь эти коллективы будут повышать накал житейской идиотии вместе с мэтрами на сцене клуба «Время N».
09.10 / 19:00 / «Время N» / от 800 р.

«Черная речка» во «Времени N»

Второй месяц осени, несмотря на хорошую погоду, — все еще второй месяц осени, а, значит, постпанк продолжает оставаться актуальным. В этой связи группа «Черная Речка» сыграет концерт и презентует новые песни, записанные совместно с участниками групп PLOHO, Bicycles for Afghanistan и Nürnberg. Выйдут ли на сцену во время концерта музыканты этих команд, станет ясно уже на самом гиге, однако отсутствие приглашенных гостей на шоу «Черной речки» могло бы с особой силой подчеркнуть атмосферу пустоты и уныния, ради которой все и задумывалось.
10.10 / 19:00 / «Время N» / от 700 р.

«Dергать!» в «Цоколе»

В это воскресенье группа «Дергать!» презентует новый альбом «Нереально, но легально» и отметит двадцатилетие. Проще говоря, сыграет поп-панк для тех, кому #подсракулет. Если же вы думаете, что это не про вас, то можете задуматься хотя бы над тем, что автору этого анонса пару недель назад тоже стукнул двадцатник. Ну что, страшно?
10.10 / 20:00 / Zoccolo 2.0 / 400 р.


Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - unnamed-1.jpg

Приложение Sadwave для iOS c расписанием концертов

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Sadwave-приложение-300x196-1.png

Facebook Comments

Добавить комментарий