Немецкие власти ликвидировали Köpi PLatz
17 октября 2021

Повод сжать кулаки от бессильной злобы. 15 октября Köpi Platz, «леворадикальный кемп» во дворе знаменитого берлинского сквота (а точнее, хаус-проекта) Köpi, мекка местных панков и анархистов, был закрыт немецкими властями.

Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

На самом деле закрытием действия властей можно назвать с натяжкой. Это, скорее, возмутительная ликвидация кемпа Köpi.

Согласно обнародованному в сентябре этого года приказу о выселении, до 15 октября обитатели Köpi-Platz должны были унести ноги с занятой ими территории вместе со всеми пожитками и транспортными средствами. Делать это они, конечно же, не стали (кто мог ожидать такой крамолы от панков, левых радикалов и анархистов). В ответ на неподчинение полиция начала штурм кемпа, в результате которого Köpi Platz был превращен в настоящую свалку.

Неравнодушные немцы (как будто в Берлине живут немцы) вышли на демонстрацию против такого безобразия — не обошлось без старого доброго ультранасилия, пары сгоревших машин и арестов. 

За 30 лет своего существования сквот Köpi cтал не только пристанищем для некоторых берлинцев (особо удачливых, вы бы видели цены на жилье в Кройцберге), но и арт-пространством, символом левого радикального движения, да и просто достопримечательностью «прямиком из странного постапокалиптического мира». Короче, важным местом!

Что ж, ничто не вечно, а особенно пространства в туристическом районе, которые никак не начнут приносить прибыль из-за какой-то горстки непонятных маргиналов.


Подписывайтесь на Sadwave в социальных сетях:
Facebook ВКонтакте Telegram Instagram

Facebook Comments

Добавить комментарий