Axidance, концерт памяти Сократа и другие события недели
19 октября 2021

Классика отечественного неокраста, фестиваль памяти Сократа, эмо-панк из республки Саха, а также хардкор-скиновник (на котором никто не подерется, нет, что вы), фемстендап и фест главного питерского букинга. Да, мы наконец-то вышли во вторник!

Текст: Владимир Наумов, Маша Ложкина, Дима Финдус, Борис Сорокин

Москва


Фемстендап в «Пока никто не видит»

Увы, репрезентация женщин в комедийных шоу по-прежнему оставляет желать лучшего. Чем не повод оказать поддержку хорошей инициативе «Фемстендап»? Вместе с опытными комикессами в рамках открытого микрофона сможет выступить любая желающая (главное заранее оповестить организаторок о своем намерении). Обладатели ХY-пары половых хромосом и настоящие клоуны  в пролете, но могут прийти поддержать девчонок!  
21.10 / 20:00 / «Пока никто не видит» / вход свободный

«Альянс» и «Комсомольск» в «16 тонн»

Если вы регулярно посещаете упомянутые в «Мертвецах» мероприятия, то вряд ли можете похвастать ментальным здоровьем. Надеемся, если какой-то читатель уже и начал слышать голоса, то зовут они в клуб «16 тонн» на концерт группы «Альянс», а не по стопам какого-нибудь Альберта Фиша… На одной сцене с легендами советского синти-попа сыграет инди-группа «Комсомольск» — ужасно органичное сотрудничество!
21.10 / 19:00 / «16 тонн» / 800-1500 р.

SPB Ska-Jazz Review в «Муми Тролле»

Оказывается, SPB Ska-Jazz Review, ансамблю (ужасное слово, да), который, вероятно, можно назвать самой крупной фигурой на, к сожалению, не слишком широком поле отечественного классического ска, рокстеди и соула, в этом году исполнилось столько же, сколько и нашему автору Борису Сорокину, — 20 лет. Срок огромный для группы (особенно в таком непопулярном жанре) и прискорбно малый для редактора Sadwave (шутка). В Москву SPB Ska-Jazz Review приедут с новым альбомом «Growing Up Is Just A Trap», немного пресноватым, на наш взгляд, но сделанным, очевидно, с большой любовью и знанием дела (то есть ругать релиз попросту не поднимается рука).
20.10 / 20:00 / «Мумий Тролль» / от 1200 р.

Distemper в «Урбане»

Слегка помятые жизнью (подумать только, у Дацента уже седина), но все еще бойкие ска-панк-шпионы Distemper празднуют день рождения (32 года!). Не сомневаемся, все прекрасно знают, что ждать от концертов мамонтов слабодольного панк-рока (брутального позитива, конечно же, не из Портленда же группа), требуйте побольше песен с альбомов до 2005 года. Гиг, кстати, состоится в новом клубе «Урбан» на Флаконе, это вносит некоторую интригу.
22.10 / 20:00 / «Урбан» / от 1600 р.

«Пурген» в IZI

В это трудно поверить, но надо признаться: вот уже 32 года (см. предыдущий анонс) музыка группы «Пурген» служит водоразделом, отделяющим здравый смысл от всякого там либерализма и других происков негативных людей. Если хотите отблагодарить великий и ужасный коллектив или хотя бы выразить солидарность с борьбой Руслана – концерт уже в эту пятницу. Остальным предлагаем не думать о плохом и продолжать свое существование в матрице.
22.10 / 20:00 / IZI Moscow / от 1000 р.

Axidance, Nimrud и Elegý в «Успехе»

Выступление неокраст/блэк-панк-группы Axidance в Москве впервые за черт его знает сколько лет (в этом году коллектив успел сыграть еще и на фестивале «Свора» под Питером, реюниону радовались все, кто к тому времени еще мог держаться на ногах), окончание двухлетней спячки постметалистов Nimrud и дебютный концерт атмосферик-блэк-метал-команды Elegý. Если бы не гиг «Пургена», то это шоу стало бы главным событием недели. Но увы.
23.10 / 19:00 / «Успех» / 400 р.

The Pack и «Буревалъ» во «Фракции»

Очередной удар под дых торговле спиртными напитками во «Фракции». Ровно через неделю после дня стрейтэджа в клуб нагрянут не менее идейные москвичи The Pack. Поддержат команду хаотичные скины «Буревалъ», смоллтаун-скины Occupation, а также скиновский легион безумия Ripped Mouth и фэнтези-скины «Тризна». Надеемся, что ваc тоже кто-нибудь поддержит в этой славной зарубе.
23.10 / 18:00 / Frakcia / 400 р.

Fatum, «Штази», Сhanges, Convince, «Робин Гуд» и The Zapoy! во «Фракции»

В воскресенье во «Фракции» выступят крастеры Fatum, хардкорщики Changes и «Штази», oi!-команды «Робин Гуд» и The Zapoy!, а также неокрастеры Convince. Играть будут в поддержку родных Сократа — все вырученные средства получит семья Алексея. Такой вот хороший гиг по очень плохому поводу.
24.10 / 19:00 / Frakcia / 500 р.

Supruga и Tortured в «Успехе»

Очередной недобрый вечер в «Успехе» (можно подумать, когда-то в «Успехе» были добрые вечера). Самарские блэк-металисты Supruga, московкие приблэкованные смерть-металисты Tortured, гроб, гроб, вот это вот все. Мрачно и неуютно будет почти так же, как в Питере осенью.
24.10 / 19:00 / «Успех» / 400 р.

Санкт-Петербург


«Имя твоей бывшей» в баре Linza

В четверг знакомимся с актуальной музыкой из республики Саха. Участниками якутского шоу-кейса станут гаражные эмо-панки «Имя твоей бывшей» и «больно не будет», а также построкеры Grains Of Sand Elements Of Dust. Если вас не взяли на борт Газели Смерти, то хоть так узнаете, где что играют.
21.10 / 19:00 / «Linza» / 400-600 р.

«Шумка» в «темнеет»

Второе отделение двадцатой «Шумки» наполнит бар «темнеет» шумом самого разного происхождения (и, возможно, людьми). В программе инди-поп и инди-рок, акустический лоу-фай, слезный поп-панк и до кучи сырой и мрачный сладж. Гаража все еще немного, но его подвезут, обязательно подвезут.
22.10 / ? / «темнеет» / 200-300 р.

«Grains Of Sand Fest» в «Ласточки»

Третий по счету фест от концертного агентства «Крупицы Песка Букинг» будет переливаться всеми оттенками черного. Блэк, дум, дэт и другие странные короткие слова — это те жанры, в которых играют группы, заявленные в составе фестиваля: Tsygun, Supruga, Miroed, а также Trna и многие другие. Как ни странно, во всей этой болотной хтони даже нойз-рокеры Jars смотрятся безумно органично.
23.10 / 16:00 / «Ласточка» / 1000 р.

«ПАНК — ХАРДКОР — ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ!» в «Иконотеке»

Образцовая вакханалия питерского инфернального панка: бесплатный вход, сплошные зомби-упыри, «кайфовое и свежее пивко», слэм у сцены (!), клуб Ионотека (мы вас предупредили) и день рождения неизвестно у кого. Впрочем, имеет ли это значение, когда в роли упырей выступают мелодичные хоррор-панки «Электрозомби», сайк-н-ролльщики Transilvaniya & Banderlogs, хардкорщики «Вилы-Топоры» и Varingar, а также неподражаемые Dick in Cunt, едва ли нуждающиеся в представлении. Все оттенки нечисти налицо, можно смело репетировать богопротивный хелувин.
23.10 / 18:00 / «Ионотека» / вход свободный

«даша онзероад» в «Ласточке»

Инди, эмо, новый материал и полное благорастворение в «Ласточке». Москвичи (и москвичка) «даша онзероад» презентуют новый альбом «звездное небо для тех, кто живет в городе», а «Сердоболь» — сингл «Все пройдет». «Зеркало» же презентуют самих себя (дебютируют то есть), что до veresk, то они (внезапно) просто поиграют музыку. Приходите, неделя должна заканчиваться добром и позитивом, а не вот это вот все.
24.10 / 19:00 / «Ласточка» / 400 р.

Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - unnamed-1.jpg

Приложение Sadwave для iOS c расписанием концертов

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Sadwave-приложение-300x196-1.png

Facebook Comments

Добавить комментарий