Альбом дня: Fake Fun «Relax»
23 октября 2021

Мы верим, что в панке не бывает тухлых новостей и несвежих релизов, поэтому, ничуть не смутившись, слушаем выпущенную почти месяц назад запись питерских панк-рокеров Fake Fun «Relax».

Текст: Дьюла Альпари

Обложка релиза вполне точно визуализирует общую концепцию «Релакса». Геморрой в последней стадии, физиологические жидкости, выделяемые человеческим телом, которые смещались в одну отвратительную жижу, — вот что такое последняя запись Fake Fun. Команде удалось выработать узнаваемый почерк: в хардкор-основу своих треков музыканты ловко вплетают блюзовые и хард-роковые запилы, чУдно исполненные тем самым вонючим подростком-нигилистом, от лица которого явно написаны все тексты группы. А в конце последнего трека с «Релакса» вообще начинается форменная психоделия.

Досадно, что на концертах Fake Fun в каком-нибудь «Успехе» остается слишком много свободного пространства (это не касается выступлений в родном для группы Питере). Команды вроде FF, имеющие собственное лицо, играющие громко, задорно, грязно и, извините, фирмово, заслуживают того, чтобы на их выступлениях риск получить пяткой в тыкву от разошедшегося стомп-панка был повыше. В конце концов, зря, что ли, гитарист Fake Fun Кирилл Балунов рассказывал нам об индонезийских группах, с которыми познакомился во время тура своей команды по Юго-Восточной Азии?

Fake Fun презентуют «Relax» в питерской «Фишке» 6 ноября (вроде бы концерт не отменился). На этом же шоу представят новый альбом московские хардкорщики Rat’s Eyes. Поддержку окажут «Кобра» и wortlis quozo.


Подписывайтесь на Sadwave в социальных сетях:
Facebook ВКонтакте Telegram Instagram

Facebook Comments

Добавить комментарий