«Суперкозлы», «Сердоболь» и другие концерты недели
7 декабря 2021

Сегодня слишком много плохих новостей, может быть, наш гид по столичным концертам поможет кому-нибудь найти себе событие по душе, надо же иногда где-то от всего этого прятаться.

Текст: Владимир Наумов, Маша Ложкина, Дима Финдус, Борис Сорокин

Москва


«Суперкозлы» в «Летчике»

Кировские гаражные панки «Суперкозлы», вероятно, делают самые зрелищные концерты на всей территории РФП (вот вам какой из сценических нарядов Паши Мятного больше всего нравится?). Особенно эффектно группа смотрится на большой сцене, но, уверены, задаст жару и в компактном «Летчике». Москва в этот раз — одна из точек маршрута, составленного «Козлами» для мини-тура, в который также входят Питер (читайте анонс ниже в соответствующем разделе), Ярославль и Череповец. В столице музыканты выступят вместе с коллегами по цеху DONJUANS (шоу они тоже умеют устраивать).
9.12 / 19:00 / «Китайский летчик Джао Да» / 600-800 р.

«Шумслет на благо» в Punk Fiction

Фестиваль, который займет сразу оба этажа Punk Fiction. На первый этаж, где состоятся акустические выступления, вход бесплатный, на второй — за деревянные. Вся вырученные средства пойдут в благотворительный фонд на помощь пожилым людям. Хорошая инициатива.
10.12 / 18:00 / Punk Fiction / 600 р.

Акустический гиг в «Столярке»


Ваша любимая рубрика «Вестник Баги». В пятницу Толя делает акустику в «Столярке» (в туалете у них играет, кажется, исключительно «Кровосток»), изгиб гитары желтой будут обнимать Виталий Спирин из Bear City Poems, Рома Wreckman из Wrong Again, Андрей Сикович из All Four Cups и Иван Бояджан из «Теней свободы». Мощно (больше всего мы ждем, что, когда музыканты уже отыграют свои сеты, кто-нибудь врубит в колонках бара «Six Pack»). А накануне, то есть в четверг, пластинки в «Рюмочной 9» на Хлебозаводе будет ставить Баги. Виниловый угар поддержит своей акустикой Саша Болотов из The Reaction. Начало Баги-четверга в восемь вечера.
10.12 / 20:00 / «Столярка» / donation

«Мытищи в огне» в «Смене 2.0»


«Мытищи в огне», лучшая лайв-группа России, по мнению самих участников коллектива, представит новый EP «Аффирмации» на специальном тематическом вечере. На событии мертвецов ждут, цитата: «звук, свет, видео и искрометный перфоманс», а также саппорт постхардкорщиков «СИЛАСЛОНА» и подозрительный объект в лице нашего пьяного автора (если он, конечно, сможет выбраться из дома).
10.12 / 19:00 / «Смена 2.0» / 500 р.

Shit Vicious, Blood Pollution, The Gunfighters, Kaput Saloon и «Броманс» в «Успехе»

Акустическое кантри на самодельных инструментах, вестерн-панк, краст и оголтелый панк-рок. Апокалипсис давно наступил, согласны, а саундтрек к нему и должны сочинять группы вроде «Броманса» (у них вместо баса швабра с веревкой).
11.12 / 17:00 / «Успех» / 300 р.

«Сердоболь», «ЭПП», EEVA в Punk Fiction

Андрей Пизда из «ЭПП» обычно выступает либо сольно, либо в компании соратников по экзистенциальному репу, но под конец 2021 года решил, видимо, побороть собственную интровертность: в Punk Fiction музыкант презентует новый сингл вместе с постхардкор/нойз-рок-командой Eeva и меланхоличными питерцами «Сердоболь», которые представят альбом «Все пройдет». У последних настолько отчаянно тоскливые и печальные песни, что и наш неунывающий редактор Макс Ланкастер пригорюнится (при условии, что на гиг впишут).
12.12 / 19:00 / Punk Fiction / 500 р.

Sonic Death в «Мутаборе»

Десять лет одному там сайд-проекту барабанщика Michael Cicrle. А есть кто-нибудь, кто в этом году не отмечает юбилей? (Кстати, все еще ждем, что загадочный друг Арсения Морозова выпустит зин, который сотрет уже нашу редакцию с лица земли).
12.12 / 19:00 / «Мутабор» / 1000 р.

«Казускома» в «Городе»

Группе «Казускома» скоро предстоит сыграть в Питере на одной сцене с рэпером Pharaoh, а пока ското-рокеры дадут сольник в Москве. Что ж.
12.12 / 20:00 / «Город» / 800-1600 р.

«Наив» в «Главклубе»

Ковид-фри-концерт «НАИВА» в честь 33-летия группы. Чача сейчас, кажется, не пьет, поэтому, возможно, шоу получится чуть более скучным, чем это обычно принято у «НАИВА». Очень надеемся, что обойдется без симфонического оркестра, а то альбом «Симфопанк», в котором группа перезаписала собственные песни под классическую музыку, нам совсем не понравился (очень пошлая идея же).
12.12 / 20:00 / «Главклуб» / 1200-6000 р.

Improv Day в «Доме»

Последний в этом году Improv Day! Ровно через неделю (а мы в очередной раз сдюжили выйти во вторник!) можно будет подоглохнуть от фри-джаза и прочего артхауса из мира музыки от коллективов «Живущие в хоботе» и Different Places, трио Алексея Борисова, Константина Сухана и Оксаны Григорьевой, а также «Дуэта šs». Выдержим ли мы все это? Вопрос риторический, так как во вторник нам не до концертов (ведь в этот день у нас выходят новые «мертвецы»!)
14.12 / 19:00 / «Дом» / 500 р.

Санкт-Петербург


«Суперкозлы» в «Ласточке»

Грязный и развязный кировский дуэт «Суперкозлы» в пятницу нагрянет в «Ласточку», чтобы сексуально раскрепостить там всех и каждого. Сомнительное влияние на умы молодежи также окажет гаражный коллектив «Белый Китаец», который недавно обзавелся первым синглом. Главное, во всем этом великолепии не ошибиться залом, иначе вы рискуете весь вечер слушать алисоманский панк-шансон от группы FPG.
10.12 / 19:00 / «Ласточка» / 600 р.

ЭПП, «Црвених Цветова» и «Сердоболь» в Fish Fabrique

Жизнь циклична, и зимняя депрессия приходит на смену осенней. Отрефлексировать этот неизбежный факт вы сможете в пятницу в компании «ЭПП», «Црвених Цветова» и «Сердоболи», — все они на такие темы и поют. Последние, кстати, презентуют новый ЕР «Все пройдет», который звучит заметно тяжелее и надрывней предыдущих работ группы (значит, было куда еще). Может быть, на гиг заглянет Леха Никонов, с которым у «Сердоболи» теперь есть фит, кто знает (то есть возьмите на всякий случай цветы для поэта).
10.12 / 19:00 / Fish Fabrique / 430 р.

«Акульи Слезы» в «Цоколе синтеза искусств»

Дрим-поп-дуэт «Акульи Слезы» выступит в цоколе. В галерее-мастерской «Цоколь синтеза искусств», а не в том «Цоколе», где вы в последний раз неудачно прыгнули со сцены и вывихнули себе жопу. В программе ламповый полуподвал, творческая атмосфера и романтик муд.
10.12 / 19:00 / «Цоколь синтеза искусств» / 100-150 р.

«ПОРТ(812)» в MOD

Ветераны поп-панка «Порт(812)» отмечают 22-й день рождения и не поленились созвать гостей по такому случаю: вместе с виновниками торжества на сцене клуба MOD выступят «амурные рокеры» «Е2 ЗНАКОМЫ», Вася В («Кирпичи») и Александр Танкович («The Пауки»), а также Анатолий Скляренко («Бригадный Подряд») и много других уважаемых музыкантов. Мы устанем перечислять всех, но хитрый ход «Портов» оценили — праздник их, а, значит, выступают пускай другие. Умно! (Идеальный шаблон для анонса концертов «Портов» мы изобрели еще в прошлом выпуске «Мертвецов», да).
10.12 / 20:00 / MOD / от 800 р.

«Спасибо» в «Ласточке»

В меру жизнерадостные инди-рокеры «Спасибо» презентуют новый альбом «Терпение» в клубе «Ласточка». Если соберетесь посетить концерт, то рекомендуем не только прослушать релиз и купить билеты (мало ли), но и предварительно прочитать нашу рецензию на свежую работу москвичей, а также хорошо выспаться.
11.12 / 19:00 / «Ласточка» / от 700 р.

«Психея» в клубе MOD

Еще одну круглую дату на этой неделе отмечает группа «Психея». Классики отечественной мазафаки будут праздновать двадцатилетие дебютного альбома «Герой Поколения Бархат». В общем-то, вот. Вскользь отметим, что автору анонса столько же лет, сколько этому альбому. Что ему по этому поводу чувствовать, пишите в комментариях.
11.12 / 19:30 / MOD / от 1300 р.

Юбилей Коли Михайлова в Action Club

Также на этой неделе будет отмечаться юбилей Коли Михайлова, покойного вокалиста небезызвестной группы «Бригадный Подряд». Событие обещает быть масштабным: к питерским стрит-панк-командам разных поколений присоединятся уличные панки из Петрозаводска, поэтому чего-чего, а драйва в каверах на проверенные временем шлягеры, которые сыграют участники гига, должно быть хоть отбавляй.
11.12 / 17:00 / Action Club / 400 р.

ПФКБ и «Дотти Дэнжер» в Fish Fabrique

Неожиданный и уникальный во всех отношениях гиг от Svora collective. «Дотти Дэнжер», которые нечасто дают концерты, и «ПФКБ», которые еще реже заезжают в Питер, выступят на одной сцене, поразив всех вокруг инфернальной энергетикой и анахронической эстетикой. Маст гоу, одним словом, когда еще такое будет.
11.12 / 20:00 / Fish Fabrique / 300-400 р.

«Кровосток» в «Космонавте»

Давным-давно перенесенный концерт группы «Кровосток» наконец-то состоится на радость ценителям мрачного криминала и простых радостей жизни. Если насчет панк-шансона (см. первый анонс) мы вас предостерегали, то про реп-шансон тактично промолчим. Сами разберетесь.
11.12 / 20:00 / «Космонавт» / от 3500 р.

Mystic Storm, Electric Crown и Combat Shock в «Сердце»

Найдется уголок и для скучающих по music we hate стальному блеску железного металла. Презентации альбомов от Mystic Storm и Electric Crown, эпичный замес от Combat Shock и не менее эпичный DJ-сет ждут вас на этом шабаше олдового хэви и трэша. Токсичные шутки, к сожалению, у нас закончились на другом жанре ненавистной нам музыки.
12.12 / 19:00 / «Сердце» / 450 р.

Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - unnamed-1.jpg

Приложение Sadwave для iOS c расписанием концертов

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Sadwave-приложение-300x196-1.png

Facebook Comments

Добавить комментарий