MIGRAINE: «Сталиным в США никого не разозлишь»

Осколки WARKRIME, не менее злые и бескомпромиссные (обложки со Сталиным!), но, к сожалению, менее многословные. На половину наших вопросов Отряд Мигрень не ответил, а в ответ на оставшиеся просто нахамил. Что ж, так нам, занудам, и надо.

Беседовали: Максим Подпольщик и Егор Кнышенко

Как-то  раз мы с Егором из севастопольской группы TOTENTANZ решили сделать зин про и для правильных людей. И назвать его MIGRAINE, в честь одноименной группы. Там должны были быть собраны все наши любимые злобные, хамские, добрые, нежные группы и просто хорошие люди, типа Збинека Винтра, который специально для нас написал текст о том, как он жил в Дании и работал велокурьером. Зимой. К сожалению, проект заглох, несмотря на то, что материалов было собрано прилично. Теперь они все будут опубликованы на Sadwave.  Спи спокойно, наш очередной нерожденный ребенок. Егор, кстати, ведет два замечательных блога: Minddisease (про мистический хардкор) и Pressvre — про всякий редкий пост-панк, готик-рок и нью-вэйв. Всячески рекомендуем. Итак, встречайте: MIGRAINE.

Для начала должен сообщить вам, что наш зин называется…барабанная дробь… MIGRAINE! Я пытался уломать Егора на русскоязычное название – МИГРЕНЬ – но он был непреклонен. Что думаете по этому поводу? Гордитесь собой?

У рабов и статуй началась эрекция, наши баннеры, в экстазе празднуя наше существование, взлетели на верхушку самого высокого здания в мире. Впечатляет ли эта скромная поддержка лидеров Отряда Мигрень? У нас только один вопрос – это все, что вы можете нам предложить?

Хаха, нет, не все! Я надеюсь, когда-нибудь мы выпустим MIGRAINE #2 и MIGRAINE#3. Кое-кто из вас играл в WARKRIME, расскажите, почему эта группа распалась?

Брейс и Шон не смогли ужиться вместе. Сейчас они вновь хорошо общаются, но WARKRIME канули в Лету навсегда.

На обложке вашей пластинки изображен Сталин. Этим можно вывести кого-нибудь из себя в Америке?

Мы никого не хотели разозлить, это просто дань уважения Человеку Стали… Tovaresch, конечно же, ты все понимаешь.

В продолжение темы коммунизма… несколько лет назад я прочел интервью с канадской группой AK 47. У них серп и молот на логотипе, все как надо… и вот они заявили, мол, в Советском Союзе все было отлично, рабочий класс правил, а все остальное – буржуазная пропаганда. Как вы думаете, какой была жизнь в совке?

Нынешние участники MIGRAINE считают себя марксистами, и поэтому полагают, что СССР представлял собой «Дегенеративное Государство Рабочих» — систему, при которой каста бюрократов контролировала средства производства. Это был тоталитарный механизм, который, тем не менее, являлся куда более прогрессивным и либеральным, чем капиталистическая/буржуазная модель управления индустрией. Само появление сталинизма говорит о крахе русской революции, настоящий социализм мог обрести успех скорее в международном масштабе  — другими словами, мы согласны с тем, что говорил Троцкий. Несмотря на то, что люди были бедными и жили в тоталитарном государстве, уровень их социальной защищенности был выше, чем у американцев.

Из-за океана мы видим, что в Штатах сейчас зарождается новая хардкор-сцена, я бы сказал, что с одной стороны, группы-новаторы обращаются к наследию 80-х, а с другой – играют куда более больную и злобную музыку. Я о всяких там THE TIMEBOMBS, TOTAL ABUSE, CULT RITUAL и т.д. У вас правда происходит что-то новое и если да, считаете ли вы себя частью этой «новой» сцены?

Эти группы и люди, которые в них играют, безусловно, наши браться по оружию на музыкальном фронте. Мы с полной уверенностью можем заявить, что Отряд Мигрень является непосредственным участником этой новой сцены, новой битвы.

У вас есть враги ? Может, кто-то считает вас авторитарными коммуняками – как это было с WARKRIME – и призывает бойкотировать ваши выступления…

Люди бойкотировали наши концерты, но по другим причинам. (По каким именно, MIGRAINE так и не ответили – прим Sadwave.).

Как относитесь к зинам? Что вам в них нравится и что — нет?

MIGRAINE поддерживают любого, кто оказывает почет и уважение достопочтенным MIGRAINE.

Были и другие вопросы, например, какие группы могут вызвать, по мнению MIGRAINE, мигрень, но, видимо, ребята подумали, что мы над ними смеемся и не стали отвечать. Написать группе можно попробовать на имейл Stfu925@yahoo.com. Другая информация о MIGRAINE: блог, майспейс, блог лейбла Stress Domain, который выпустил все записи группы. 

Отзывов (5)

  1. антон

    ебать, у них своих героев в достатке, сталин пугало.

  2. zalupa

    авторы научитесь склонять фамилию сталина

  3. Где ошибка?

  4. была написано СТАЛИНОМ в заголовке
    а так вроде более или менее обычный коллектив

    • в принципе, да, но мы хотели их на некий концептуальный рассказ раскрутить… не очень получилось

Добавить комментарий