10-минутный электронный трек от Майка Ди

Этот год пропитан горькой ностальгией как конфеты с коньяком коньяком. Воссоединения заслуженных и прекрасных в прошлом групп происходят с такой скоростью, что мы не успеваем по этому поводу шутить. Не все реюнионы, впрочем, выглядят смешно и противно, но к этому разговору мы еще вернемся.

beastieboys

Текст: Служба вчерашних новостей Sadwave

Как бы то ни было, с тоской вспоминать былое продолжают музыканты даже тех команд, которые не могут собраться вновь по объективным причинам – хотя бы из-за того, что некоторых из них уже нет в живых, а совесть у оставшихся участников по-прежнему есть.

К таким людям относится, например, экс-участник Beastie Boys Майк Ди. Спустя год после смерти своего коллеги по группе Адама Яука по прозвищу MCA, он опубликовал у себя на сайте 10-минутный электронный трек, написанный под впечатлением от любимых групп своего детства и нашей старости – Black Flag и Bad Brains (кто не знал, одни BB назвались так в честь других BB).

На что это похоже? Элеметарно на дэнс-ремикс произвольного трека, взятого с одного из ранних альбомов вышеупомянутых групп. Четыре ярко выраженных гитарных аккорда, под которые подложен тунц-тунц. Где-то в середине на этом фоне появляется приглушенный «хардкоровый» вокал. Звучит все это, тем не менее, довольно бойко и заводно.

Данная композиция наверняка оказалась бы раза в три короче, запиши ее Майк для себя, а не по заказу модного бренда Kenzo, который планирует сделать этот реквием по хардкору саундтреком к одному из своих показов. Сложно отделаться от образов одетых в рванье вешалок-моделей, танцующих под эту музыку сканк и мош прямо на подиуме, но довольно. Нам уже и так нечем плакать.

Добавить комментарий