Январские коллаборации Sadwave: статья для Furfur, микс для W-O-S

На этой неделе мы сделали сразу два гостевых материала для дружественных изданий. Первый посвящен эволюции знаменитого логотипа Black Flag, превратившегося из символа протеста в интернет-мем с котиками, а второй – памяти легендарного фолк-исполнителя Пита Сигера, скончавшегося 27 января на 95-м году жизни. Нам очень грустно, что мы не успели взять у него интервью.

BF

Сегодня четыре черные полоски, символизирующие развевающийся флаг, это не только и не столько логотип культовой хардкор-группы, сколько, с одной сторонный, символ протеста (в самом широком смысле слова), а с другой — шутка, прикол и интернет-мем. О том, в какой момент все пошло не так, можно прочитатать здесь.

Pete SeegerНе стало Пита Сигера — одного из самых важных американских сингеров-сонграйтеров, повлиявшего, кажется, на всех признанных авторитетов жанра — от Боба Дилана и Леонарда Коэна до ТВ Смита. Во времена Холодной войны коммуниста Сигера называли «сталинским соловьем», хотя сам певец неоднократно заявлял, что, живи он в СССР, то был бы в первых рядах борцов с диктаторским режимом. В память о легендарном музыканте и гражданском активисте мы составили микс для W-O-S, куда включили песни как самого Сигера, так и композиции, написанные его современниками и учениками.

punksКоллеги из Colta.Ru пообщались с американскими панками Александром Гербертом и Томасом Дином, которые пишут книгу о панк-роке в СССР и России. Эти отчаянные парни, планирующие приехать к нам будущим летом, вышли с нами на связь несколько месяцев назад, попросив советов и контактов. Следить за тем, как продвигается амбициозная работа Алекса и Тома, можно в их группе во Вконтакте.

Один отзыв

  1. Name (required)

    а что это furfur не подписал вас? не дело

Добавить комментарий