«Да, Смерть!» записали новый альбом

Московская кавер-группа «Да, Смерть!» выложила свой второй альбом «По нашему бараку отбой». Тут бы и точку поставить (во всех смыслах этого слова), но мы добавим, что презентация записи состоится в воскресенье 23 марта в клубе «Завтра».ОБЛОГА!!!!!!!!!!!!

Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

За два года, прошедших с момента выхода дебютного альбома «Да, Смерти!», многое изменилось. В группе успели переиграть, кажется, более десятка музыкантов, участники чуть ли не всех ныне действующих столичных панк-команд. Всем им пришлось разучивать пресловутые песни «Банды Четырех», большинство из которых играются на одних и тех же четырех аккордах. Самым сложным в этом деле было не перепутать одну песню с другой, что, несмотря на все усилия и многочасовые репетиции, происходило с пугающей регулярностью. Тогда, сменив очередную когорту гитаристов, музыканты основного состава «Да, Смерти!» (тромбонист и клавишник) решили разнообразить репертуар более замысловатыми композициями других коллективов. Для их записи пришлось привлечь профессионалов — видных инди-музыкантов из групп Kira Lao и «Панк-Фракция Красных Бригад». В остальном, саунд «Да, Смерти!» едва ли сильно изменился с 2012 года. Фирменный вой вокалиста и трогательную несыгранность ритм-секции, за которую журнал «Ваш досуг» как-то обозвал «Да, Смерть!» последователями Шнитке и новыми The Fugs, было решено оставить из прагматичных соображений. В ближайших планах музыкантов, не выступавших больше года, бурная концертная деятельность и выпуск трибьюта «Да, Смерти!». Пора уже, заслужили.

Презентация новых альбомов «Да, Смерти!», «Панк-Фракции Красных Бригад» и «Грунта» состоится в воскресенье 23 марта в клубе «Завтра».

АФИША ГРУНТ

 

Добавить комментарий