Bluesbreaker выложили новый альбом

Накануне своего европейского тура украинские хардкорщики Bluesbreaker опубликовали новый альбом, который полностью состоит из перезаписанных песен 2-3-летней давности. Sadwave поговорили с вокалистом группы Михаилом Благодиром о том, зачем это нужно было делать, и чего ждать от Bluesbreaker в ближайшем будущем.

BB_cover

Беседовали: волонтеры службы вчерашних новостей Sadwave

 

Михаил Благодир,
вокалист Bluesbreaker

«Никакого особенного концепта изначально не было. Издать такой релиз нас подтолкнули скорее бытовые обстоятельства. В 2011 году мы записали материал для нашей второй семидюймовки Never Knowing Peace, которая из-за различных проволочек так и не была издана на виниле. А в 2012 году Пабло, владелец чилийского лейбла Amendtment Records, предложил нам издать что-нибудь свежее у него, а мы в тот момент как раз записывали Arcanum (третья семерка Bluesbreaker, песни с которой были опубликованы осенью – прим. Sadwave). В итоге мы пришли к идее, что можем совместить приятное с полезным, а именно — сделать ремастеринг старого барахла и добавить к нему новых песен. Тем более, производство 12-дюймовых пластинок намного более оправдано с финансовой точки зрения, а это в панке, как известно, вопрос самый что ни на есть болезненный.

В итоге получилось, что мы заканчиваем этап семидюймовых релизов, по крайней мере, в ближайшем будущем ничего подобного Bluesbreaker выпускать не будут. После тура мы планируем писать полноформатную пластинку. Большинство песен, которые в нее войдут, уже готовы. Насколько новые песни будут отличаться от старых – тяжело сказать. Наверное, в этом вопросе голос слушателя будет более объективным, чем наш. Мы продолжаем придерживаться нашей обычной формулы – писать песни, которые нам нравятся.

На московском концерте Blacklisted мы не выступили в первую очередь из-за проблем с пересечением государственной границы с РФ. Тогда, да и сейчас сделать это непросто, практически любого человека могут не пустить в два счета. Нам до сих пор очень обидно за то, что мы не смогли приехать и сыграть — неудобно как перед нашим замечательным другом Виктором, организовавшим тот концерт, так и перед ребятами, которые хотели нас послушать. Но так уж вышло. Сейчас ситуация с безопасностью внутри Украины выглядит еще далекой от идеала, особенно в восточных регионах, там идет настоящая война. Но в Киеве все довольно спокойно и тихо, это внушает надежду, что скоро все нормализируется. Определенная тревога за то, что может произойти здесь во время нашего отсутствия, все-таки присутствует, но отменить тур мы никак не можем. Он был спланирован и подготовлен еще в октябре-ноябре 2013 года. В эту поездку вложены слишком большие усилия, чтобы в итоге все пошло прахом.

На данный момент для меня процесс творчества намного более важен, чем какой-то видимый его результат. Очень сложно признавать такого рода вещи, но сейчас я нахожусь в довольно тяжелом эмоциональном состоянии, и Bluesbreaker для меня — это очень важный фактор в жизни. Это чуть ли не единственное занятие, в котором я себя ощущаю на 100% живым. Других вещей, в которые я бы верил так же сильно, как в группу, у меня практически нет, так что я стараюсь держаться за нее максимально крепко».

С датами европейского тура Bluesbreaker можно ознакомиться здесь.

Также Bluesbreaker согласились принять участие в русско-украинском антивоенном сборнике, который выпускает наш постоянный автор Денис Алексеев.

Добавить комментарий