Сорванные концерты мая: Моррисси в Сан-Хосе, «ПФКБ» в Нижнем Новгороде

Все плохо. В Сан-Хосе фанаты сорвали концерт Моррисси, а в Нижнем Новгороде ОМОН накрыл выступление «Панк-Фракции Красных Бригад». Барабанщик группы Тимофей Разинков по-прежнему находится в отделении полиции.

ПФКБ

Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

«Я хотел любви, а вышло все не так», — этой строчкой из песни «Короля и Шута» можно описать то, что произошло на первом концерте нынешнего американского тура Стивена Патрика Моррисси, который стартовал 8 мая в концертном зале City National Civic в Сан-Хосе. Во время исполнения второй песни One Day Goodbye Will Be Farewell на сцену ринулась толпа фанатов, которые наперебой начали…обнимать Моза. Видимо, никому не хотелось, чтобы артист сказал: «Прощайте». Как бы то ни было, эффект от произошедшего был ровно противоположный. На опубликованных ниже кадрах видно, как охранники не могут справиться с напором поклонников, в припадке обожания набросившихся на кумира. Это вам не клуб «Точка», это гораздо хуже. Впрочем, как пишет OC Weekly, некоторые поклонники решили не ограничиваться обнимашками. Люди пытались «оседлать Моррисси как коня» и придавить его к полу. 55-летний артист героически выдержал пару минут народной любви, после чего прекратил петь. Его музыканты сняли с себя инструменты и ушли со сцены. На этом концерт закончился, однако Моррисси не пострадал и намерен отыграть тур до конца. Мы не вправе его за это осуждать.


Слишком много любви бывает — чересчур вежливым охранникам не удалось спасти Моррисси

А теперь перейдем к не столь веселым новостям. 9 мая в нижегородском клубе «Станок» должен был состояться панк-концерт с участием групп «Панк-Фракция Красных Бригад», «Операция: Алмазное Бикини», «Поспишь Потом», Tell Your Mother, «Танцуйте, это ограбление!». Вечеринка была сорвана сотрудниками ОМОНа, которые забрали в отделение барабанщика «ПФКБ» Тимофея Разинкова.

БРИГАДЫ

«Ввалилась куча ментов, всех поставили по стенкам, никому ничего не объясняли. Потом выяснилось, что в ментуру сообщили, что группа молодых людей с украинскими флагами собралась там-то и там-то», — рассказал Sadwave вокалист «ПФКБ» Владимир Айгистов.

«2-5 пазиков ОМОНА и очень культурные полканы. «Эшники» были все в коже как «РАФ», сексуальные. Руки в гору, глаза в пол. Рок, хаос, НБП, мы в красных рубахах. Все по принципу «назвался панком — живи хуево». «Бригады» побежали на поезд, мы поугорали всяко-бяко, менты уехали, беспризоры вернулись кустами, и мы отыграли снова круто. Мои парни ваще не зассали, а ноборот. Так что праздник продолжился вполне себе. Выступили все, кроме Klowns и «Бригад», — рассказал участник группы «Операция: Алмазное Бикини» Павел Мятный.

Барабанщик «Панк-Фракции Красных Бригад» Тимофей Разинков по-прежнему находится в отделении полиции. Если вы знаете контакты ОВД, где незаконно удерживают Тимофея, просьба связаться с нами, а главное — самим звонить в отделение. Мы следим за развитием событий.

UPD: Тимофея отпустили в ночь 11 мая. Он дома, жив и здоров.

Отзывов (3)

  1. pengvin86

    Ой, бля, какая Моз прям из себя звИзда! То ли дело наше всьо Егор Летов — когда в 2003-м Гражданка играла в ЛДМ толпы говнарей прыгали на сцену с целью по обжиматься и обнять Летова и ничего — Летов доиграл концерт до конца. А это чудо сваливает после первой же песни из-за того, что его залюбили. Афанареть!

    • Prison_Logic

      Как вообще можно Моррисси сравнивать с Летовым, это ж пиздец.

      • duck

        шо это за тип вообще?

Добавить комментарий