Vexx не распадаются, новый альбом Murder City Devils и другие новости за неделю

Мы страшно устали за прошедшее без отпусков лето, поэтому публикуем самые важные новости минувшей недели и уходим на каникулы до сентября. Оставляем вас в хорошей компании Vexx, The Murder City Devils, Sick of it all и других достойных людей.

40766-atl

Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

Vexx передумали распадаться

vexx

Отчаянные гаражные панки из Олимпии, штат Вашингтон Vexx передумали распадаться. Утром 13 августа MRR сообщили, что группы больше нет, однако спустя несколько часов музыканты опровергли эту новость. Наполовину состоящие из девушек Vexx настолько впечатлили нас своим истеричным и грязным гаражным саундом, что мы включили их одноименный дебютник в список лучших панк-альбомов этого года. Опровергнув новость о своем распаде, музыканты пообещали вскоре выпустить новую семерку, а также переиздать свою первую запись, виниловый тираж которой предсказуемо разлетелся за считанные недели.

Вот так Vexx звучат живьем:


The Murder City Devils записали первый альбом за 14 лет

The Murder City Devils

Суровые рокеры из Сиэтла The Murder City Devils вернулись из длительного отпуска, выпустив новый альбом под названием The White Ghost Has Blood On Its Hands Again. Это все тот же кровохаркающий, агрессивный и при этом невероятно романтичный гаражный панк, обрамленный фирменными «дьявольскими» клавишами. От предыдущих работ этих бытописателей непростой жизни угрюмых мужчин из американского захолустья «The White Ghost…» отличается тем, что градус рок-н-ролла в нем несколько снизился, уступив место экспериментам в духе The Birthday Party. На сайте Noisey можно прочитать большое интервью с басистом The Murder City Devils Дереком Фадеско, в котором он, помимо новой пластинки «Дьяволов», рассказывает о других проектах, в которых ему довелось участвовать. Среди них есть такие замечательные команды, как, например, The Hookers, Pretty Girls Make Graves и Area 51.

Сейчас The Murder City Devils находятся в большом туре по Штатам, надеемся, что они не обойдут стороной и Европу.

Полностью альбом можно послушать на сайте группы.


Майк Уотт опубликовал песню с грядущего альбома своей группы Il Sogno del Marinaio

mikewatt

Бывший участник легендарных The Minutemen Майк Уотт  24 августа выпустит второй альбом своего экспериментального проекта Il Sogno del Marinaio, где вместе с ним участвуют два итальянских музыканта Стефано Пилла и Андреа Белфи.  Группа выложила дебютный трек с будущей пластинки, который называется Il Sogno del Fienile («Сон сарая»).  Песня рассказывает о злоключениях родившегося в сарае младенца и звучит удивительно похоже на Fugazi, которые планируют зимой выпустить свое первое демо. Во всяком случае лидирующий бас Уотта и его безумный юмор присутствуют здесь в полной мере, так что есть все основания полагать, что пластинка Il Sogno del Marinaio, которая будет называться Canto Secondo, выйдет удачной.


Шведского лейбла D-Takt/Rapunk Records больше нет

D-Takt-Rapunk Records

Плохие новости. Офис и по совместительству склад знакового шевдского лейбла D-Takt/Rapunk Records, который выпускал, как понятно из названия, всевозможный краст, роупанк и дибит, затопило в ночь на 7 августа. Владелец понес убытки в размере почти 36 тысяч евро. Впрочем, судя по сообщениям в блоге лейбла, мировая панк-общественность оперативно оказала ему серьезную поддержку, так что есть шанс, что D-Takt/Rapunk Records сможет оправиться от нанесенного ему удара. О том, как помочь лейблу словами и материально, написано здесь.


Sick of it all опубликовали новую песню

sickofitall

Ветераны нью-йоркского хардкора Sick of it All выложили новую песню Road Less Traveled. Она недаром отмечена тегом metal; это жесткая, агрессивная и, в общем, типичная для группы композиция, в которой сквозь крик вокалиста и грохот гитар можно разобрать фразу «hardcore is our life now». Ну вы поняли.

Новый альбом SOIA The Last Act Of Defiance выйдет 30 сентября.


Скейтер продемонстрировал образцовое поведение на концерте Trash Talk

И напоследок немного юмора. Молодой человек, в котором позднее опознали профессионального скейтбордиста Каллума Пола, продемонстрировал прекрасное чувство юмора, незаурядное остроумие, великолепные навыки владением собственным телом и…в общем, он нассал себе в рот прямо на концерте храдкорщиков Trash Talk в Мельбурне. Шокирующие фотографии инцидента были опубликованы на сайте Noisey. Не знаем, можем ли мы опубликовать их у себя, чтобы не попасть под каток из нововведенных запретов, но знай, чувак, что в России тебя знают, ценят и ждут.

Добавить комментарий