Джон Брэннон (Negative Approach): «Рок-н-ролл не помогает оплачивать счета»

В воскресенье 21 сентября в Москве впервые выступит одна из самых злых и важных американских хардкор-групп 1980-х Negative Approach. В преддверии концерта вокалист коллектива Джон Брэннон и барабанщик Крис Мур дали Sadwave видеоинтервью.

brannon

Вопросы: Александр Red Head, Вадим Гуров, Максим Подпольщик
Перевод: Роман Совесть

К внезапно возродившимся группам, которые развалились несколько десятков лет назад, принято относиться со скепсисом, и это совершенно справедливо (ветераны движа помнят, например,  приезды Slade и прочих The Vibrators, где из оригинального состава сохранились только менеджер и барабанщик, соответственно). Но Negative Approach — это совсем другая история. Несмотря на то, что эта группа просуществовала всего 3 (три) года, записав лишь 1 (один) полноценный альбом, агрессии и пещерного напора в нем было настолько под завязку, что трехаккордные песни озверевшего мизантропа Джона Брэннона звучат весьма убедительно и сегодня; под них до сих пор хочется убивать или быть убитым. В августе 2013-года на сцену фестиваля This is Hardcore в Филадельфии вышли четверо седеющих пенсионеров с козлиными бородками и хаерами и заявили, что они и есть те самые Negative Approach. «Ну, да, конечно», — смеялись мы, смотря на этих тощих реднеков, каких полно на каждой автозаправке. И тут похожие на отставных прогрокеров дедки взяли в руки инструменты и на одном дыхании вмочили так, что выносить пострадавших в моше хардкорщиков из зала начали стопками. Во время сета Брэннона и компании в гигантском ангаре, где проходил фестиваль, не было (клянемся!) ни одного человека, которому хватило бы стойкости устоять на месте. В частности, среди беснующихся и едва не блюющих от переизбытка адреналина на танцполе были замечены гитарист Ceremony и вокалист Modern Life is War. И без того грозный на вид Джон орал и скакал по сцене с таким выражением лица, что немногие решались допрыгнуть до его микрофона, чтобы прокричать вместе с лидером Negative Approach строки хрестоматийных панк-частушек Ready to Fight, Can’t Tell No One,  Why Be Something That You’re Not и других. Мы рады, что нам удалось задать участникам оригинального состава Negative Approach самые неудобные вопросы, а именно, почему Брэннон до сих работает в бургерной, по-прежнему ли он все ненавидит, зачем играть панк-рок в 53 года, что он думает о группе Clockcleaner, сделавшей 20-минутный кавер на 58-секундную Ready to Fight, и каково его отношение к стрейтэджу (шутка).

*Чтобы включить русские субтитры, необходимо нажать на соответствующую кнопку на нижней панели ролика.

Negative Approach выступят в субботу 20 сентября в петербургском Mod Club’e и в воскресенье 21 сентября в московском клубе Grand Bourbon Street.

NA-spb NA-msc

Отзывов (2)

  1. you know
    you know
    you know
    you know
    you know
    you know
    you know
    you know

  2. Сергей Хуй

    Клиенты какие-то….

Добавить комментарий