Dottie Danger отметили возвращение сплитом с Minuala

Петербургские хардкорщики Dottie Danger возвращаются в строй после двухлетнего перерыва. Группа выпустила совместную пластинку с петрозаводскими крастерами Minuala, пишет новый альбом и едет в тур. Вокалист «Дотти» Паша Мрачек рассказал нам, где его команда так долго пропадала, и как записывался сплит.

Dottie

Первый концерт Dottie Danger после двухлетнего перерыва (июнь 2015-го, фестиваль «Русский залив»)




 

Павел Мрачек, вокалист Dottie Danger

«Мы не играли долго, потому что Dottie Danger покинул наш барабанщик и друг Игорь, а найти умелого чувака, который смог бы так же хорошо вжиться в коллектив, было непросто. Но где-то год назад мы позвали на ударные феноменального Мишу Коича и без спешки сочинили несколько новых песен, разучив заодно кое-что из старой программы. Уже успели выступить дважды — на «Русском заливе» (помню) и «United Help Fest’e» (не помню).

В 2012 году мы ездили на гастроли с Minuala, в дороге подружились и решили записать сплит с каверами. Minuala переиграли одну из наших песен, а также «One» Amebix; а мы — одну из их песен, и еще «Romeo’s Distress» Christian Death. Потом очень долго выходил релиз, и некоторые (например, Честер из Minuala) и вовсе забыли, что у нас такой совместный опус вообще был. О песнях можно добавить, что трек «Минуалы» мы замедлили примерно в сто раз, а в кавере на классиков американского дэз-рока я случайно переврал куплет. В оригинале там жгут кресты на «ниггерских лужайках» и сжигают доллары совершенно в другом месте в следующей строке. А я был нетрезвый, наверное, и поэтому на лужайках загорелись доллары, а во второй строчке — дома. Мистириус кайнда шыт. Хотя и в исконном виде этот текст перенасыщен горячечными видениями.

Minuala же, нельзя не отметить, превратила нашу телегу в эпический бэттл-мэтал (я бы вообще сравнил с 3 Inches Of Blood. А, ну и это первый за всю декаду кавер на Dottie Danger, странное чувство. Но звучит очень солидно. Короче, жизнь нужно прожить так, чтобы на тебя потом сделали кавер.

Новая запись, кажется, по звучанию будет напоминать ранние телеги DD. Никакого металла. Мы, правда, только начали записывать новые композиции, сложно сказать, когда они будут опубликованы. Наверное, до конца осени. Но вообще, конец года будет плотным – помимо выхода сплита и альбома ожидается выход юбилейного кассетного бокс-сета (в этом году нам 10 лет). А, ну еще в тур едем».

Ближайшие концерты Dottie Danger в Петербурге и Москве состоятся 16 и 17 октября.

ДД1 ДД2

Добавить комментарий