Дэйв Ломбардо и Джастин Пирсон собрали панк-проект Dead Cross

Что делает барабанщик Slayer Дэйв Ломбардо, узнав, что другая его группа Philm не сможет поехать в тур с мексиканцами Descartes a Kant, хотя те уже купили билеты? Вероятно, многие на его месте развели бы руками, но наш Дэйв не такой. Он просто собрал новую группу, специально для тура. Да не абы с кем, а с Джастином Пирсоном и другими музыкантами Retox и The Locust.

ЛОКУСТ

Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

Пока известно, что проект, которому в буквальном смысле без году неделя, называется Dead Cross и будет играть злой панк-рок, «потому что все, что происходит в современном мире, нас жутко бесит», — заявил Ломбардо в интервью Noisey.

Когда стало известно, что тур мексиканских друзей Дэйва под угрозой срыва, драммер Slayer пожаловался на жизнь калифорнийскому продюсеру Россу Робинсону, известному по своей работе со всякой разномастной шушерой от Limp Bizkit и Korn до At The Drive-In и The Blood Brothers. По счастливой случайности, воротила музыкального бизнеса как раз пропивал гонорар, полученный с продажи Фреда Дерста России, в компании Джастина Пирсона и гитариста Retox Майкла Крейна.

Эта парочка прекрасно знала Ломбардо по совместным турам The Locust и Fantomas, где Дэйв аккомпанировал Майку Паттону. Пирсон и Крейн сразу включились в работу, а Робинсон не глядя пообещал записать новоиспеченную группу, которую на тот момент не слышал никто, даже ее участники.

В настоящий момент работа над первыми песнями Dead Cross идет полным ходом, рапортует Ломбардо. Музыкант говорит, что рад, наконец, поиграть музыку с панк-скоростью, потому что «петь всякое говно типа «We are the World» сейчас не время.

Первые концерты Dead Cross состоятся 2 и 3 декабря в Лос-Анджелесе. Ломбардо клянется, что для группы это только начало. Что ж, будем надеяться.

Отзывов (2)

  1. так всё-таки — лАмбардо или лОмбардо? непонятно.

Добавить комментарий