Премьера на Sadwave: Jars «Котобус»

Представляем новый EP столичных нойз-рокеров Jars «Котобус», который трио выпустило накануне своего 10-дневного тура по городам России, Белоруссии и Прибалтике.

dzhars

Подготовил: Максим Подпольщик

«Котобус» получился не менее отчаянным, чем предыдущий альбом Jars «Нет», с нехарактерной для трио эмо-песней. Фронтмен группы Антон Образина как всегда нам все рассказал.

Антон Образина (вокалист и гитарист Jars):  «Некоторым из этих песен уже больше года. Нужно было что-то с ними уже сделать, потому что пока оттачивались всякие музыкальные и текстовые нюансы, в группе сменилось две трети состава. Если бы мы делали сразу альбом, это заняло бы еще больше времени, да и кайф пропал бы.
Терпеть не могу, когда работа над песнями затягивается. Так что «Котобус» — это, наверное, такой выдох, маленькая победа над перфекционизмом, а заодно демонстрация нового звучания ДЖРС. Более человечного, что ли.

С басисткой Сашей и барабанщиком Максимом мы сыгрывались, в первую очередь, в турах, записывались тоже живьем. Плюс тексты, как мне кажется, в этот раз вышли живее, чем раньше. Получилось написать более связные истории, не знаю, хорошо это или плохо.

Никогда еще не сочинял вещей с настолько конкретным посылом, как «Саботируй» или «Пауза», и тем более интересно посмотреть, как все это будет восприниматься. Пока что я очень доволен и гоняю все это по кругу. Не знаю, что еще добавить.

Очень странно описывать песни, с которыми возился так долго, что кажется, они уже какая-то часть твоего организма, и рассказывать о них — ну, все равно, что говорить, например, о своей руке или ноге. Здесь как раз такой случай. Я рад, что мы, наконец, это записали, и можно подумать о чем-нибудь другом».

Третьего ноября стартует 10-дневный тур Jars по России, Прибалтике и Белоруссии (Беларуси), не пропустите премьеру «Котобуса» у себя в городе.

jars-afisha

Один отзыв

Добавить комментарий