Альбом дня: «Июльские дни» «Колокол»

Сегодняшний альбом дня — вышедший в конце 2016-го EP «Колокол» нижегородской постпанк-группы «Июльские дни». Рассказываем, чем нас впечатлила эта запись.

Текст: Илья Алексеев («Анкылым»)

Среди DIY-общественности сложилось понятие о правильных и неправильных постпанк-группах нового поколения. К первым, как правило, относят выходцев из панк/хардкор-самодеятельности и анархического лагеря, ко вторым – вскочивших на модную волну унылых проходимцев. «Июльские дни» – из первых, причем, во всех смыслах этого слова.

Четырехпесенный «Колокол» получился самым разноплановым релизом нижегородцев. На EP есть все присущие постпанку атрибуты — мрачные краски, депрессивная созерцательность, холодный гитарный звук, но звуковая фактура при этом очень разнообразна, главным образом, за счет синтезатора. Также присутствуют мощные ритмические акценты, вокальное интонирование и более привычные для панка и хардкора хоры.

Запись получилась очень разнородной и по ритму, и по звуку, и по мелодиям. Закоренелым Любителям постпанка «Колокол» может показаться недостаточно монолитным, но тут стоит задуматься – может, вы сравниваете «Июльские дни» с неправильными группами?

Следить за «Июльскими днями»

Добавить комментарий