Джоуи Шитхед из D.O.A. может стать мэром

61-летний вокалист легендарных канадских хардкорщиков D.O.A. Джоуи «Шитхед» Кейтли объявил о намерении баллотироваться на пост мэра своего родного города Бёрнаби, провинция Британская Колумбия.

Текст: служба политических новостей Sadwave

Кейтли баллотируется от «Гражданской партии зелёных Бёрнаби». Его главный оппонент, действующий мэр Деррик Корриган, ни разу не проигрывал выборы, с тех пор, как был впервые избран в 2002 году. Кроме того, возглавляемая Корриганом «Гражданская ассоциация Бёрнаби» занимает все места в городском совете и совете по образованию. Это главная локальная политическая сила в Британской Колумбии.

Но разве такие мелочи могут напугать человека, приложившего руку к появлению одного из самых опасных музыкальных жанров за последние полвека? По словам лидера D.O.A., он собирается выдвигаться вместе с целым списком кандидатов от зеленых, чтобы «вернуть давно утраченную демократию в городской совет». Как и его противник, Шитхед планирует бороться с расширением «Трубопровода Киндер Морган». Также он обещает заморозить налоги на недвижимость на несколько лет, ограничить срок службы выборных чиновников и забрать у мэра контроль над гражданскими комитетами.

«Люди не верят политикам, и я бы сказал, что на то есть все причины, ведь они не слушают своих избирателей. Я буду сражаться за то, чтобы голос каждого был услышан», — заявил музыкант.

Вокалист D.O.A. не первый раз пробует себя в политике. В ходе выборов в парламент Британской Колумбии в 2017 году Шитхед занял третье место в округе Бёрнаби-Лоухид, набрав 13,77 процентов голосов.

D.O.A. образовались в 1978 году в Ванкувере. Наряду с такими группами как Black Flag, Bad Brains и Middle Class канадцы считаются одними из родоначальников хардкор-панка. Название второго альбома D.O.A. «Hardcore ’81» многими считается первым случаем использования слова «хардкор» в контексте музыки.

Добавить комментарий