Джоуи Шитхеда из D.O.A. избрали в городской совет
23 октября 2018

Мы уже писали о намерении вокалиста легендарных канадских хардкорщиков D.O.A. баллотироваться на пост мэра своего родного города. С мэром не срослось, но в городской совет Шитхеда избрали.

Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

Вкратце напоминаем что к чему: на протяжение нескольких лет все места в городском совете Бернаби, Британская Колумбия, занимала партия «Гражданская ассоциация Бернаби», а ее лидер Деррик Корриган занимал пост мэра с 2002 года (а место в совете и того дольше, аж с 1987-го (ничего не напоминает?).

Само собой, такое положение дел устраивало, мягко говоря, не всех. Джоуи «Шитхед» Кейтли, лидер одной из первых хардкор-групп D.O.A., заявил, что собирается выдвигаться на выборы от партии зеленых, чтобы «вернуть давно утраченную демократию в городской совет».

И у него получилось. Не сказать, что успех оглушительный, из восьми мест в совете семь остались за «Гражданской ассоциация Бернаби». Тем не мене, монополия там все-таки нарушена. Плюс ко всему и Корриган впервые с 2002 года проиграл выборы, вместо него мэром стал отставной пожарный Майк Херли.

Не знаем, удастся ли Херли и Шитхеду что-то поменять, но будем держать вас в курсе событий. Канадская политика это так увлекательно, особенно, в связи свежевведенного в стране легалайза.

Тем временем и более близкие (географически) к нам панки не отстают от старины Джоуи. Вокалистка финской группы Punk Lurex Тиина Весслин примет участие в местных выборах, от «Партии Зелёных».

Facebook Comments

Добавить комментарий